振盛保經公司--蕭毅傑(憶凡)的保戶請進

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

加油

文章weiwei » 週二 3月 25, 2008 9:42 pm

加油,祝你成功。
weiwei

文章vivianho » 週三 3月 26, 2008 8:59 pm

上星期再打電話問陳襄理現在的情形,得到的回應是剛收到保險局的公文之類的信件,應該是有被要求限期處理吧~所以他說會儘快回覆

啊~~是怎樣?只回覆給金管局卻不通知保戶?就像當初保費跳票只通知經代卻沒通知客戶一樣,害我一直被蒙在鼓裡到業務員死了還都不知道這件事,保險公司還沒學乖嗎?還是丈著公司大,財大勢大,這樣玩著小老百姓嗎?要不是這幾天真的很忙,早在星期一就再打電話問了

請問weiwei是之前在奇摩知識+的那位weiwei媽嗎?你和你妹妹的情形如何了呢?
vivianho

近況

文章weiwei » 週三 4月 02, 2008 9:50 pm

是的,就是我。
我們已經放棄了,誰叫我們提不出有力的證明。只好努力工作,繼續賺錢囉。
weiwei

加油阿 要堅持下去

文章RAY » 週四 4月 03, 2008 2:17 pm

希望weiwei好好堅持下去可以找找家人或親友或是有沒有業務員寄發的E MAIL檔案,都可以成為佐證。

錢很難賺,該我們的權益要努力爭取,加油阿
RAY

文章vivianho » 週三 6月 25, 2008 11:23 pm

昨天早上接到一通來自保險局人員的電話,一開始還在想會不會是詐騙集團,打算直接切斷電話,但對方說出我與振盛保經、遠雄之間的問題後,想想故且聽聽看他要做什麼吧!

保險局的這位先生說,之前遠雄要以十萬元與我和解的提議我並不同意,現在他要幫我去跟遠雄談雙方各負擔一半,問我願不願意??

聽完後,我真的傻了,不懂保險局的人為何會這麼說,我明明就付了那全部的保費,而且遠雄也給我保單了,中間有很多過失都是遠雄自己內部的問題,為什麼他們的錯我還要幫他們負擔一半的責任呢?我反問保險局的人。

沒想到,他的回覆與遠雄保福人員的口徑一致,因為我無法證明我真的將現金交給保經公司(收據已被保經的業務員拿回),他們也不確定這個收錢、自殺的業務員與我有什麼關係。(我也可以合理的懷疑遠雄與這家保經聯合起來進行詐騙行為啊!)

聽到這裡,我腦袋裡同時蹦了許多問號出來:保險局不是應該站在消費者的立場來制衡保險公司?保險公司出保單給保戶,即代表保經已經將要保書及保費二者缺一不可的保單成立要素都交給保險公司了,這不就表示我有付錢了嗎?為什麼保險局的人會直接找上我,而不是先與許先生聯絡呢?遠雄在這整個事件中所產生的錯誤為什麼保險局的人都不說?甚至於我告訴他我最低能接受的就是保單即刻復效(一年到期的違約金都比一半保費還要多),他所給我的感覺卻像是我要求太多了。(會嗎?)

在我告知對方說我要先想想,留下他的聯絡電話後,一位在保險業打滾多年的同事幫我回撥那個電話,確實是保險局的沒錯。到了下午我再與台灣之聲聯絡此事時,蔡先生也證實保險局的確有同姓的人(我沒問全名),不過,蔡先生的回答更妙,這個人去幫我跟遠雄談,若談成了,那遠雄的一半是不是就直接進他口袋去了呢?………哇!先聲明這完成沒有人身攻擊的成份,只是一朝被蛇咬,十年怕草繩。

不過,我安慰自己說,不要緊,已經從十萬元變成三十萬了,再堅持下去!!
vivianho

上一頁

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客