錠嵂4個多月賣我5張保單..

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

錠嵂4個多月賣我5張保單..

文章王欣怡 » 週一 8月 06, 2007 11:01 am

錠嵂於2003年7月至9月之間總共賣我5張保單,其中三張是醫療/意外/癌症,兩張是標榜優惠存款的保單,從申訴至今,錠嵂一通電話都沒來瞭解,就是一副"這是你自己要買的,不能怪我們",甚至跟保險公司說"若有必要會訴諸司法程序",真是的欺人太甚,而且保險公司也是一副"敷衍"的態度,我們小老百姓真的這麼好欺負嗎?7/19及8/2的協調會我都有參加,總算讓我見識到"當官"的嘴臉,真讓人感到心寒,若非我是上班族,我一定逃漏稅,我真不知道我們為什麼要繳稅來養這些人..
這次我直接寫信給保險局局長陳情...希望他能聽聽我們小老百姓微弱的聲音...我想受害的人還很多,如果可能的話.大家一起出聲吧!!也許這樣的吶喊,局長才能廳的到
以下是我的陳情書...給大家看看

保險局
黃局長 天牧先生:
您好
7/19 及8/2 我兩次從埔心北上板橋隨台灣之聲許榮棋先生至貴單位申訴存款保費相關事項,7/19當日並無任何一家保險公司及保經代表到場,貴單位承諾 10日會解決,但是10天過去了,得到的回覆還是一樣,都是相當制式化的回覆,就是壽險公司及保經並無疏失,不予退費之類的話.8/2貴單位只通知三位申訴者到場協調.但是我還是有過去,結果當然還是沒有結果,因為我是透過錠嵂購買,錠嵂當天並無到場,需再待下次的協調.
我於2001年從學校畢業,當時月薪36000元上下,每月實領約33000-34000(扣除勞健保及宿舍),年薪約40多萬,當時景氣並不是很好,是很微利的時代,剛畢業快二年,家中只有我一個人在工作,每月要付助學貸款6000多以及妹妹的生活費10000,後來等妹妹出社會工作後想說可以喘口氣,存一些錢,剛好透過妹妹輾轉介紹錠嵂,當時妹妹剛畢業,也想存錢.,自己就先跟錠嵂買了,然後也介紹錠嵂業務給我,當時錠嵂先幫我規劃約10萬/年,但對我來說,會有點辛苦(薪水34000-生活費10000-助貸6000-給家裡10000=8000),每月大約可存下8000元,所以錠嵂2003/7月就先幫我規劃約70000/年,所以每月約5800元,後來聽朋友大家都有買醫療險,也想說買一些,這樣家人也有點保障,但是每月所剩可用的錢並不多,所以醫療都是買最低單位28179/年(2348/月),這樣剛好每個月的錢都打死.因為之前錠嵂一直說這種”優惠存款”的險種保險公司都要停賣了,所以自己再從生活費中省一點下來,再多存一些,同年11月又再買了一張,當時自己還很慶幸,雖然是月光族,但實際上每個月還存了不少錢,而且利率比銀行還高,怎麼知道隔年家裡需要用錢,我給家裡便無力支付保費,但是一張5萬多,一張7萬多,如果解約竟然會一毛都沒有,當時真是晴天霹靂,只好繼續省吃儉用,繼續繳7萬多的,以為這樣損失會少一點,反正以後會有利息補回來.
一直以來,若非以為自己是將錢存下來的話,怎會先後買了五張保險,雖然存進去的錢金額不大,但我是經過認真思考自己可以存下多少錢,才去存的.一畢業就有負債的我,怎麼可能會不先還貸款而去買壽險.全球人壽客服曾來電說”保單我拿到都不覺得有問題嗎?”,保單上明明就有寫”壽險”兩個字,我會看不懂嗎?同樣的話,在7/19及8/2兩次協調會中,貴單位的長官也不知對我們說了多少次.8/2當天一位胡小姐甚至被暗示是”白癡”,質疑高知識份子怎麼會被騙?這段期間,除了全球人壽打來做所謂的”釐清事實”之外,錠嵂從不曾來電關心,如果當初錠嵂跟我說這是壽險而不是用存款跟我招攬,我打死都不會買,而且我很清楚醫療+意外+癌症是我很明確跟他說要保的(主險壽險的部分是一定要買才能買醫療,不得已也買最低單位),但是存款部份也是他很明確跟我說這是利率高於銀行的存錢方式,如果壽險業這認為一般老百姓都該懂那些專有名詞背後的意義,那我是唸化學工程的,而局長您是美國南加州大學公共行政博士,而貴局的員工,也都是高知識份子,所以我也認為你們大家都該知道所有化學元素跟金屬的長相跟特性—這是基礎學科(國高中書上都有教喔).如果我把氰酸鉀(微量就可致死,但是很多公開網站都查的到,也已經被列為禁藥,但特定人士仍拿的到),給人喝下去,那個人死了,我是無罪的嗎?至少這種東西以前理化課,化學課,老師有說過,而且新聞媒體都有宣導...
更何況從我唸幼稚園到研究所畢業,學校都沒有教”保險”這門課,像我是唸理工的,可能連一些基礎的金融投資觀念都不清楚.,這樣我就該活該受騙嗎?
7/19那一次的協調會,貴局口口聲聲說你們已經處理完成好幾件,表示你們很積極處理這些申訴案件,但當天許先生說的一句話,讓我聽了很心酸,他說”哪一件不是經歷千辛萬苦”,是啊!每一件真的都是千辛萬苦,大家都要養家都要工作,但是每一次到貴局給我們的就是敷衍,很抱歉,我不得不這麼說.因為即使是8/2有保險公司的人到場協調,一開始說的仍然是那一套,我們都是很單純的上班族、家庭主婦、老師等等,我們說的過那些受過專業訓練的業者嗎?
下表是我投保的時間點跟內容,提供給局長您參考,也請您多多為我們小老百姓想想,我們都很善良也都很守規矩的工作,並不會刻意去要不該屬於自己的東西,但該還給我們的公道還是要還.我們深知局長公務繁忙,但是我們幾乎已經可以算是求助無門,所以還請局長您協助處理..
本人主張全球人壽保單號碼00025*****及00026*****合約自始無效,請全額退款並加計利息.

以上所言據據屬實,若有造假,願負一切法律責任
王欣怡 2007/08/05

正本: 金管會保險局局長 黃天牧先生
副本:台灣之聲 許榮棋先生

保單編號 保險公司 保險日期 名稱 金額/年 保經
0002550350 全球人壽 2003/07/01 全球增額終身壽險(B型) 70980 錠嵂
100622569-8 遠雄人壽 2003/10/29 遠雄終身壽險-20年期 2440 錠嵂
終身醫療日額附約-20年期 7800
意外身故(殘障)給付 1040
傷害住院日額 600
真安心醫療附約 2290
豁免保險費附約 666
BW023321 國華人壽 2003/10/29 新終身壽險 2399 錠嵂
豁免保費附約 138
附加平安保險 600
意外傷害醫療 995
安心住院醫療日額 3701
9800909220 全球人壽 2003/10/29 防癌終身主約 5103 錠嵂
0002665280 全球人壽 2003/11/24 全球增額終身壽險(B型) 54713 錠嵂
總計 153471
王欣怡

跟黃局長反應不必再協調應將「存款」的保單

文章台灣之聲 » 週一 8月 06, 2007 2:33 pm

王小姐:

您的信我們已FAX給保險局黃局長、吳主祕、錠嵂保險經紀人公司及全球人壽,明確跟黃局長反應不必再協調,應將二份「存款」的保單無條件退還給您,因為從2003年7月至11月錠嵂保經就賣了五份保單,其中有三份是醫療及防癌的保單,就是該退費的證據。
台灣之聲

請問是那位業務員設計的保單

文章michaelxp » 週一 8月 06, 2007 5:36 pm

王欣怡小姐:

請教妳這是那位「天才業務員」設計的「天才保單」,可以告訴大家嗎?
toyota corolla providing
michaelxp
Site Admin

是錠嵂保險經紀人公司的許玉芬小姐

文章台灣之聲 » 週一 8月 06, 2007 6:03 pm

To michaelxp:

是錠嵂保險經紀人公司的許玉芬小姐
台灣之聲

錠嵂又開始賣新商品了(投資基金10%以上獲利),

文章王欣怡 » 週一 8月 06, 2007 8:05 pm

以前就問過許小姐,你們這個聽說賺很多喔!她說"沒有啦!幾乎沒什麼利潤",我同事想保醫療險,要了解一下,她就可以從嘉義跑到埔心,我說:妳這樣南北跑,很傷吧? 她說"他們都是做服務比較多",賺的很少,我還覺得她真是一個好人ㄌㄟ.

當初還很很仁慈,想說自己笨被騙,不能怪別人,畢竟人家也要養家活口.所以雖然知道許先生的申訴管道,卻遲遲未動作.誰知錠嵂許小姐還跟我說我解約之後可以買他們新商品,是投資基金的(最差也有10%,那最好就更多了).
那時我真的火了,砍我一刀,不幫我止血就算了,還要把傷口再挖大,是想讓我失血而死就是了,更可惡的是,她還很驕傲的說,她幫很多客戶都轉成這個了(就是解約再投入),20年後獲利比原來的更高,那這一些損失就不算什麼了.
原來又有更多人受二次傷害....
錠嵂又開始賣新商品了,而且她有說費用85%...的(就是投100,85是買壽險,15是投入,然後費用會每年遞減,最後等於你賺到獲利及一份壽險).
所以請大家要小心,不要再上當了.
王欣怡

知識份子不懂保險,保險局應負最大的責任

文章uropian » 週二 8月 07, 2007 11:44 am

知識份子不懂保險,保險局應負最大的責任

各位被騙的網友,辛苦了。每個行業都有它的專業,但只要努力都能透過國內外的資訊得到真相,不過保險業在台灣是相當保守的,保險業者過去都透過深厚的政商關係,及御用的保險學者的加持,與大量的媒體廣告行銷曝光,讓許多人的保險「教育」及「常識」多來自電視、報紙等廣告,卻在學校的義務教育裡學不到正確的保險觀念,所以每個人長期受到「行銷話術」的荼毒,都認為保險可以儲蓄,就連公家的郵局也不例外的在賣「儲蓄險」,就算唸到博士也會難逃被騙的命運(因x達保經是保險博士出來騙的)。

行政院金融監督管理委員會保險局(前財政部保險司)身為全國最高的保險機關,除長期監督保險業,關心國人的平均保額及投保率,也負責台灣全國的保險教育,但仍有這麼多知識份子因不懂保險而受騙,保險局官員真的難辭其究。

各位受騙的知識份子不要因不懂保險而傷心,未來除積極要回被騙的保費,也可利用這次的慘痛經驗了解什麼是「真正保險」及買保險的目的。

大家為討回自已的辛若錢,大家加油!
Designs
uropian

今天台灣之聲的 call in

文章王欣怡 » 週二 8月 07, 2007 10:48 pm

今天許先生有幫我詢問許玉芬小姐(我的保經),是否願意在節目中跟我對質,結果她是不願意的,不過我晚上5:40幾分還是call in進去,先說了我的投保經過,接著許先生當場幫我再call out給許玉芬小姐,結果就進入語音信箱,我想她應該不會再接許先生的電話了,當然許先生還是留言給她,告知我們在現場有節目進行並請她有空回電.
許先生說那些業務就是用"拖"的,到時我們就會放棄,可是我們一定要逼他們面對,如果我們不採取更積極的手段,再讓他們一直逃避下去,是在消耗我們的時間精力,也在消耗許先生.
我今天有寄信到法務部長信箱,接著還要寄給張俊雄先生...每天寄,我就不信他們不理會..
現在我正在轉換工作期間,8/20就要去新公司報到了,我想這段時間只要有任何行動,我都會參加的..也請大家一定要堅持下去..

還有,今天call in是用公用電話打的,聲音可能比較不清楚與吵雜,對許先生很抱歉..
下次一定改進....
王欣怡

終於輪到我了

文章王欣怡 » 週五 8月 10, 2007 2:24 pm

今天接到金管會吳先生的電話了
下週四下午3:30 要去金管會協調了
終於輪到我了..真高興
希望這次能有個好的結果
王欣怡

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客