也是全球金彩:24萬/year

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

也是全球金彩:24萬/year

文章hiko_shin » 週六 7月 07, 2007 3:14 am

被推銷時,用的是[規劃理財,保本的退休生活],形容為[把閒錢存進來,用的時候可以拿出來,用時間把花掉的賺回來],[正在尋找銀行合作,會有一個可查詢的帳戶],至於其他的如拿錢的代價和不是所有存入的錢等等相關成本,都沒有主動告知(那時我也不懂),就問我每月有多少餘額(回答2萬,約1/2月薪).....因為覺得是同學的姐姐,就。。><

保額93萬,20年期....現在我勉強可以負擔,但自前年開始就覺得明明有錢,卻有種無法靈活運用的無形桎梏,才去深入了解,那結論....唉!想到還有未來17年的縮衣節食,毫無額外娛樂活動的生活,或是未期滿的借貸操作導致日後唯一荷包的縮水(這還是自算的,當初只看到期滿後的試算表),我就是一陣懊惱......

想請問的是:

A。申訴無契約效部分:

1.依上訴過程,這樣有構成不實推銷嗎?或者有成立[以儲蓄名義推銷]條例嗎?就算成立,需要拿出啥證據?有成立[不得超出1/10經濟能力]條例嗎?

2.在yahoo知識王有見到網友建議直接向全球申訴永達的不實堆銷,因為他們有責任而且反應也不錯---->我想問的是,原責任保險公司(如全球,永達)在面對申訴時,是可以信任的嗎?....最近實在是被要如何處理搞的不能集中心思工作了,而保險經理人又是溫情詢問又是要求面見。是先協調再申訴?還是直接求助許先生或金管會的協助?請版主給我一個建議吧!我怕會因為我的隨意動作而導致日後的敗訴。

B。如申訴獲勝機會不大,不想被綁20年,哪一種可以達成最小損失(已繳3期24*3)

1.因10年期滿解約可收回103%,所以4~10年用質借方式拿出來其他投資.第10年再解約。

2.如(http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6011809106)中的Stc倫倫的操作方式,先把保額減半再改為10年期?

因為經理人在這段期間不太正面回覆的我問題(需要一些試算結果,如未期滿的操作。來堆算驗證我的理解正確與否),一直用溫情攻勢,想約我出來當面談。。。想問我現階段適合和她面談嗎?如要申訴,我還需要得到哪些相關錄音? :cry: :?:
hiko_shin

文章台灣之聲 » 週六 7月 07, 2007 11:33 am

TO:hiko_shin
請打電話﹙02﹚2553-和台灣之聲聯絡
最後由 台灣之聲 於 週三 2月 10, 2010 3:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
台灣之聲

文章hiko_shin » 週日 7月 08, 2007 1:01 pm

To 許先生

謝謝你的建議,我會嘗試看看...因工作繁忙,過一段時間後才可能會找你面談詳細內容,到時候請不吝賜教,謝謝!

假日叨擾之處,請你諒解...
hiko_shin

文章台灣之聲 » 週六 7月 21, 2007 10:38 am

TO:hiko_shin
請打電話﹙02﹚2553-和台灣之聲聯絡
最後由 台灣之聲 於 週三 2月 10, 2010 3:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
台灣之聲

Re: 也是全球金彩:24萬/year

文章傻大爺 » 週二 8月 21, 2007 9:06 pm

2.在yahoo知識王有見到網友建議直接向全球申訴永達的不實堆銷,因為他們有責任而且反應也不錯

這一段我不贊成, 我六月廿日向金管會保險局申訴, 全球人壽只看保單&壽險貸款簽名對不對, 就認為招攬無瑕疵,到現在都沒有答覆我們. 之前業務員跟我爸解說,連個"借"字都沒講, 我媽跟業務員說一年缴個十萬元的保險就可以了,業務員就推薦全球金彩,說是第一年缴六十萬,第二年以後,保險公司會退款給他,實際繳的保費只要十萬元;爸爸缴完第二年保費還不知道是用保單貸款在繳保費,也不知道以後要還錢, 一直跟我堅持他沒借錢; 現在不爽缴(...也繳不起啦! >_<)全球人壽就一直打電話來催,我們堅持是被業務員騙了才簽下將近爸爸一年收入的保單,全球的回應居然是"你這樣想我要怎麼幫你" 還真是好心喔!不趕快退我錢(申訴書中連利息都沒要求呢!),要幫我什麼?
另外,板上一大堆都是全球人壽的受害者,你覺得全球人壽是有誠意的嗎?有誠意早就該發現永達有問題吧!
傻大爺

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客