令我後悔萬分的一張保單

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

令我後悔萬分的一張保單

文章Jerusalem » 週四 6月 14, 2007 11:29 pm

不要輕易的買保險,這是我學到的最大教訓,和最貴的一堂課。
當初(二年半前)接到電話行銷,也不知道為什麼通常都會直接掛掉的我,
那天反而接受業務員的保單推銷,當下就買了中國人壽的迎向陽光終身壽險
,因為時間有點久了,當初電話內容也不太記得,其間我確信他有談及這張
分紅保單可以幫我儲蓄及存錢的話,但對壽險這方面我就沒太留意,只覺得
我有需要儲蓄存錢,所以就買了,甚至覺得自己可以存更多錢,還跟電銷小
姐講說每個月的保費我可以繳上萬沒問題(目前月繳九千多元),現在想起
來真是蠢到可以。

最近朋友幫檢視這份保單,他覺得這就只是一份壽險保單,何以我會跟他說
這是一份幫我自己儲蓄的保單,而且一個月要九千多元的壽險保單,幾乎可
以完整的規劃好所需要的保險,聽的我的心都沈了。

保障找保險,存錢找銀行
順著yahoo的知識我來到這裡,看到上面這句話我有一種當頭棒喝的感覺,
看了討論區的文章後,我只想要保險公司退錢,我開始連絡我的保險公司,
客訴中國人壽,客服說會找人跟我連絡,打電話來的卻是中國信託,原來當
初是中國信託的業務代賣中國人壽的保險,中國信託的人開始跟我解釋這張
分紅保單,也堅持他們用儲蓄跟我推銷是沒問題的,因為分紅保單就是有儲
蓄的功用,期滿可以領回(20年),也說這張分紅保單有核准的字號,所以
用儲蓄來推銷並沒有違法,更沒有我說的他們騙我的問題,他們一口咬定分
紅保單就是有儲蓄的功用,我也無言,沒著力點了。

保單是93年年底買的,我說你們中國信託有錄音,請你們去聽聽看我是如何
的想儲蓄而買保單,他們說93年金管會還沒要求要錄音,就算有,可能也洗
掉了,我去了解了分紅保單的特性,似乎他們站的住腳,我想要反擊,卻什
麼也掌握不到。以後真的不敢買保險了,我成了百分之一百的壽險奴,僅來
此跟各位偎一點溫暖,也給想買保險的人一點借鏡,三思,再三思。
Jerusalem

只要業務員是用存款和基金做訴求,仍可以退

文章vincent » 週五 6月 15, 2007 11:30 am

不要懊惱,只要業務員是用存款和基金做訴求,縱使沒有DM、錄音帶也可以退。
不要急,先自行投保一年期定期壽險保證續約500萬+醫療險自負額,與產險公司的意外險500萬,再去委託台灣之聲請他們幫忙,相信就沒有問題,但要耐心的等給保險公司他們一點作業時間。

如果不懂一年期定期壽險保證續約+醫療險自負額與產險公司的意外險,但又怕受騙,可先花300元買一本台灣保險反對黨,相信對一年期定期壽險保證續約+醫療險自負額與產險公司的意外險,和保險只能保障觀念會大為改觀。全台灣只有台灣保險反對黨,專門介紹一年期定期壽險保證續約和正確保險觀念,花300元可能可以幫助你要回9000×30(二年半)=270000元,以我的經驗,千萬不要再用你被保險業務員欺騙的那一套話術跟台灣之聲談,以免他們花太多時間再溝通正確的保險觀念。
vincent

文章g8966013 » 週五 6月 22, 2007 1:04 am

我也這種保單,一樣的,當時也因為標榜分紅保單,所以買了BIG RED,買了兩份一百萬的,各20年期,92年買的,我目前正在整理資料,我保單還因為搬家弄不見了,所以當時證據都不知道到哪去了,我正準備請台灣之聲幫忙,我想討回保費全額,我想你應該跟台灣之聲聯絡一下
g8966013

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客