儲蓄險(全球人壽)解約問題

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

儲蓄險(全球人壽)解約問題

文章王欣怡 » 週一 5月 14, 2007 10:53 am

您好:
今天在基智網上無意間看到這個討論區
想請問一下
當初我也是被業務員推銷買了兩張儲蓄險(全球人壽)
事後發現真的很不划算,一張已經解約(一毛錢都沒拿到)
另一張已交繳四年,年繳約7萬元,也想要解約,
當初保單有鑑賞期.但我拿到保單的時候,業務員已經幫我簽收,時間也已經過了(模仿我的簽名)
我有問過可用此點要求退費不續保嗎?業務員說我知道他幫我代簽保單後,還繼續繳保費,等於默許,所以官司是打不贏的
所以我又繼續繳錢..
可否請問一下是否有其他方式要回保費,讓損失不要那麼大?
謝謝您~~
王欣怡

偽造文書+詐欺

文章apple886 » 週三 6月 06, 2007 12:32 pm

依規定業務員是不能代為簽收的吧......你有書面授權給他嗎?
應該沒有吧......他有證據說他告訴過你嗎?
比如錄音存證或人證.....沒有吧....業務員嘴巴講講都不算啦
(通通是謊言....不要相信以說謊維生的業務說的話....騙子的嘴吧哪有實話?
這是我的親身經驗...要相信自己...多上網找資料跟看保險的法條.....
找出業務哪邊招攬不實...如不實廣告文宣....想辦法拿到證據或錄音
可以問律師+警察+金管局+有經驗的人
最好拿著''證據''e妹兒或郵寄....告到金管會....告到警察局(詐欺偽造文書是公訴罪......你不一定要花大錢請律師).......只要你有實證...就不用被反告誣告
有機會就讓消息上上蘋果+上電視得第一.....告到讓他向你下跪求饒....他騙你的錢都不用客氣了.........你跟他客氣幹麻!!!!!)
我相信你也不會同意讓別人在私文書上簽上你的名字吧
要不然下次大家要貸款就簽你的名字就好啦 :P :P :P :P :P :P :P :P

白紙黑字上法院比較有用
建議你打電話去金管會保險局詢問一下你的疑點
02-8968-0899

再建議你去查一下''招攬者與保單實際簽名的業務必須同一人....否則保單無效''
要是簽ㄉ名字跟當初招攬的人身分證姓名不同就是有鬼啦.....詐欺+偽造文書
向保險公司直接要當年的''業務人員報告書''
這一張東西你的保單上可能看不到.....
它是保單契約中的一張...但只有招攬業務跟保險公司有留存
保險公司常常跟業務掛勾...一起欺瞞消費者....
:evil: 常跟你說保單沒問題不能退......其實就算有問題...他也不會主動跟你說
如果不給''業務人員報告書''你就投書金管會保險局......

他們保險常常都用人頭.....逃漏稅......這也可以去國稅局檢舉他....
查有實證.......你還可以領獎金 :P :P :P :P
apple886

十年....

文章apple886 » 週三 6月 06, 2007 12:50 pm

公訴罪...偽造文書追訴期應該是10年.....可以上奇摩知識 區尋找或發言詢問

但是保險公司態度應該會很強硬喔
apple886

保單簽收回條

文章apple886 » 週三 6月 06, 2007 1:13 pm

奇怪
為什麼你知道有保單簽收回條這個東西?
我就不知道ㄋ
我是最近上網一直找資訊時才發現又這個東西
但是我遇到的那家保險公司比較特別
他們就剛好沒有保單簽收回條
我還問了2個保險經紀人.....就連他們的答案都不同
最後打到保險局問......他們回答說每家公司規定不同
要我直接打到保險公司問........最後的結果是.....
他們是台灣唯一一家沒有保單簽收回條的公司........中央信託局 中央人壽
也許因為是第一次買保險......當年沒多久就被亂講話的業務詐財成功
三年多了...才發現問題多多......
真是氣煞人也......得內傷+兩個月睡不著+吃不下+打電話回家哭給媽媽聽

不過目前還算安慰的是業務員跟保險公司已經向我低頭了
其實我心裡還是很氣憤+怨恨.....想拿著證據.....去警察局+金管會告發他們
就連律師都說我可以拿著證據跟他們走法院.....我只要出庭一兩次就好
對方就麻煩多了........(因為我暑假比較有空.........
過些日子看他們有沒有誠意再來決定要不要告他們好了......)
如果有認識的記者我也好想讓他們上上電視....
讓他們免費出出風頭.......幫他們家公司打一下廣告ㄇㄟ
因為中信局跟那個業務員.......實在是欺人太甚......太過分了!!!!
apple886

文章王欣怡 » 週四 6月 07, 2007 10:24 am

apple886 您好:
我剛有打去金管會問了
她說請我自己跟保險公司提出申訴
我今天會再跟保險公司提出
但時間已過四年..不知有沒有用
有任何結果..我會再上來告訴大家的
感謝各位的建議~~~
王欣怡

7/19 及8/2 協調會後給金管局一封信

文章王欣怡 » 週日 8月 05, 2007 9:37 am

保險局局長 天牧先生:
您好
7/19 及8/2 我兩次從埔心北上板橋隨台灣之聲許榮棋先生至貴單位申訴存款保費相關事項,7/19當日並無任何一家保險公司及保經代表到場,貴單位承諾 10日會解決,但是10天過去了,得到的回覆還是一樣,都是相當制式化的回覆,就是壽險公司及保經並無疏失,不予退費之類的話.8/2貴單位只通知三位申訴者到場協調.但是我還是有過去,結果當然還是沒有結果,因為我是透過錠嵂購買,錠嵂當天並無到場,需再待下次的協調.
我於2001年從學校畢業,當時月薪36000元上下,每月實領約33000-34000(扣除勞健保及宿舍),年薪約40多萬,當時景氣並不是很好,是很微利的時代,剛畢業快二年,家中只有我一個人在工作,每月要付助學貸款6000多以及妹妹的生活費10000,後來等妹妹出社會工作後想說可以喘口氣,存一些錢,剛好透過妹妹輾轉介紹錠嵂,當時妹妹剛畢業,也想存錢.,自己就先跟錠嵂買了,然後也介紹錠嵂業務給我,當時錠嵂先幫我規劃約10萬/年,但對我來說,會有點辛苦(薪水34000-生活費10000-助貸6000-給家裡10000=8000),每月大約可存下8000元,所以錠嵂2003/7月就先幫我規劃約70000/年,所以每月約5800元,後來聽朋友大家都有買醫療險,也想說買一些,這樣家人也有點保障,但是每月所剩可用的錢並不多,所以醫療都是買最低單位28179/年(2348/月),這樣剛好每個月的錢都打死.因為之前錠嵂一直說這種”優惠存款”的險種保險公司都要停賣了,所以自己再從生活費中省一點下來,再多存一些,同年11月又再買了一張,當時自己還很慶幸,雖然是月光族,但實際上每個月還存了不少錢,而且利率比銀行還高,怎麼知道隔年家裡需要用錢,我給家裡便無力支付保費,但是一張5萬多,一張7萬多,如果解約竟然會一毛都沒有,當時真是晴天霹靂,只好繼續省吃儉用,繼續繳7萬多的,以為這樣損失會少一點,反正以後會有利息補回來.
一直以來,若非以為自己是將錢存下來的話,怎會先後買了五張保險,雖然存進去的錢金額不大,但我是經過認真思考自己可以存下多少錢,才去存的.一畢業就有負債的我,怎麼可能會不先還貸款而去買壽險.全球人壽客服曾來電說”保單我拿到都不覺得有問題嗎?”,保單上明明就有寫”壽險”兩個字,我會看不懂嗎?同樣的話,在7/19及8/2兩次協調會中,貴單位的長官也不知對我們說了多少次.8/2當天一位胡小姐甚至被暗示是”白癡”高知識份子怎麼會被騙.這段期間,除了全球人壽打來做所謂的”釐清事實”之外,錠嵂從不曾來電關心,如果當初錠嵂跟我說這是壽險而不是用存款跟我招攬,我打死都不會買,而且我很清楚醫療+意外+癌症是我很明確跟他說要保的(主險壽險的部分是一定要買才能買醫療,不得已也買最低單位)),但是存款部份也是他很明確跟我說這是利率高於銀行的存錢方式,如果壽險業這認為一般老百姓都該懂那些專有名詞背後的意義,那我是唸化學工程的,而局長您是美國南加州大學公共行政博士,而貴局的員工,也都是高知識份子,所以我也認為你們大家都該知道所有化學元素跟金屬的長相跟特性—這是基礎學科(國高中書上都有教喔).如果我把氰酸鉀(微量就可致死,但是很多公開網站都查的到,也已經被列為禁藥,但特定人士仍拿的到),給人喝下去,那個人死了,我是無罪的嗎?至少這種東西以前理化課,化學課,老師有說過而且新聞都有宣導...
更何況從我唸幼稚園到研究所畢業,學校都沒有教”保險”這門課,像我是唸理工的,可能連一些基礎的金融投資觀念都不清楚.,這樣我就該活該受騙嗎?
7/19那一次的協調會,貴局口口聲聲說你們已經處理完成好幾件,表示你們很積極處理這些申訴案件,但當天許先生說的一句話,讓我聽了很心酸,他說”哪一件不是經歷千辛萬苦”,是啊!每一件真的都是千辛萬苦,大家都要養家都要工作,但是每一次到貴局給我們的就是敷衍,很抱歉,我不得不這麼說.因為即使是8/2有保險公司的人到場協調,一開始說的仍然是那一套,我們都是很單純的上班族、家庭主婦、老師等等,我們說的過那些受過專業訓練的業者嗎?
下表是我投保的時間點跟內容,提供給局長您參考,也請您多多為我們小老百姓想想,我們都很善良也都很守規矩的工作,並不會刻意去要不該屬於自己的東西,但該還給我們的公道還是要還.我們深知局長公務繁忙,但是我們幾乎已經可以算是求助無門,所以還請局長您協助處理..
本人主張全球人壽保單號碼00025*****及00026*****合約自始無效,請全額退款並加計利息.

以上所言據據屬實,若有造假,願負一切法律責任
王欣怡 2007/08/05
王欣怡

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客