投資型保單被騙

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

投資型保單被騙

文章被騙的人 » 週二 5月 08, 2007 7:35 am

我於去年年初購買了保誠的圓夢人生投資型保單,

手續費為20%,我立即告知不想購買,業務員見我不想購買,

強調她可幫客戶做基金投資,20%手續費一年可賺回,本金不會有損失等~

在填寫資料中,業務員把我的通訊地址改填寫她家,

所以我在這一年中完全沒接過任何通知,

在購買約半年左右,我就覺得不太對勁,

因為並非如她所言,有幫我做基金投資,

我打電話給她,她卻以她有大額保單要處理,沒時間幫我為由做理由,

後來我又發現許多欺騙的地方,

此業務員當初謊稱,我的保費是她們公司最低,所以規定要年繳,不可月繳,

但我的保費為一年24萬,有人跟我說不是她們公司最低,且也可月繳,

我跟她們公司做出申訴,她們公司給我的回應竟是當初業務員所承諾的事,

我沒有白紙黑字,所以我沒證據說業務員有說過此事

這是什麼話~有誰在買保單時,還另外叫業務員立白紙黑字?還是買保誠的保單需另立白紙黑字是保誠的規定呢?
被騙的人

文章被騙的人 » 週二 5月 08, 2007 7:42 am

我在基智網上看到許先生替小保戶仗義執言,

我也希望能拜託許先生,我會盡快將資料寄給許先生,

在此先感謝許先生了...
被騙的人

Re: 投資型保單被騙

文章vanesazi » 週日 6月 10, 2007 8:33 pm

在填寫資料中,業務員把我的通訊地址改填寫她家,

你好 我是保誠的從業人員
任何的資料修改 都需要您本人的簽名

爲什麼他可以幫你改成他家呢
如果改成他家的話 公司一定會有紀錄

這方面我可以幫你跟公司申訴
可以的話請E MAIL給我此業務員的姓名 及通訊處
誠實 是 做顧問的第一要件
vanesazi

文章被騙的人 » 週六 6月 16, 2007 11:42 am

當初保誠業務員跟我推薦買基金,包山包海講了一堆,且完全沒提到保險成本的事,

我在2月先跟她們公司申訴,它們公司竟然一直說什麼我沒證據,

日前我已委託許先生幫忙,在此由衷的感謝許先生,

昨日發生一個小插曲,我想上來跟大家分享一下,

前兩日我接到保誠公司的電話,電話中的意思是說要寄一張保險費用的說明給我看,

我就說現在看會不會太晚了,別放馬後砲了,她們公司很堅持一定要寄,

還說看了我就明白,我就說好吧,反正你公司錢多,就花郵資寄來吧,

就在昨日我收到了保誠的信,裡面是一張建議書摘要,

內容大概是羅列保費,保險成本,保單維持費用,假設的預期報酬等

但神奇的事發生了~~這張紙上面竟然有我的簽名,且押的日期為我購買這個"假基金"的日期耶,

在此先跟大家說明一下~~我可從沒見過這張建議書,且上面的簽名不是我簽的喔,

我便想說打電話給保誠,問一下她們寄的是什麼東西,

我說....你們公司寄的東西我收到了,這張是什麼?

保誠說...這張就是當初連同你的要保書一起送到公司的文件呀,我們公司是很正派經營的公司,沒這種東西給客戶簽,讓客戶弄清楚,我們是不會接受投保的

我說....但是我從沒見過這張建議書,且上面的簽名也不是我簽的耶

保誠說....喔~我們會再求證的

----------------------------------------------------------

我想請問一下大家~~這樣算是偽造文書了吧

我那業務員把保險當基金賣,所以才不敢讓我簽那張建議書,自己偷偷把它簽了,

反過來想,假如發生什麼事情的話,這種問題保單,保誠應該也可以不用理賠吧

哇塞~~~這還真是個包賺的公司耶
被騙的人

文章被騙的人 » 週六 6月 16, 2007 11:43 am

前兩日有跟許先生聯絡過,許先生已經把我的資料送到金管會了,

在此希望能跟大家一起加油,

我相信堅持下去,我們一定會成功的,

我從二月撐到現在,之前都是單打獨鬥,

後來透過朋友得知許先生仗義幫忙的事,讓我在絕望之餘又看到希望,

對許先生的感謝之意還真無法用言語形容,真是太感謝許先生的幫忙,

若不是許先生,我真的還覺得挺無助的,

話說保險公司的人還真敢講咧,許多不合理的話,聽了真的還挺令人傻眼的,

這些大公司擺明就是欺負弱勢,

這兩天竟然連偽造簽名的文件都敢拿出來,這種有恃無恐的態度金管會是不是應該要管一下了
被騙的人

Re: 投資型保單被騙

文章被騙的人 » 週六 6月 16, 2007 12:09 pm

vanesazi 寫:在填寫資料中,業務員把我的通訊地址改填寫她家,

你好 我是保誠的從業人員
任何的資料修改 都需要您本人的簽名

爲什麼他可以幫你改成他家呢
如果改成他家的話 公司一定會有紀錄

這方面我可以幫你跟公司申訴
可以的話請E MAIL給我此業務員的姓名 及通訊處

----------------------------------------------------------------------
這位保誠的從業人員,你說的還真沒錯,
任何的資料都需要本人的"親自"簽名....
但是怎麼會有文件,我們都沒看過,竟然有簽名出現在上面呢?
這不會是貴公司怕勞煩保戶提筆寫字的便民之舉吧@@?

我發現不對,怎麼會有我沒見過的資料,上面還有我的簽名咧,
便請貴公司傳真所有有簽名的文件,
另外,有家人聽說此事,便也感到疑慮,
找出n年前跟貴公司購買的另一份產品資料,
想說要看看會不會也有此情形發生,順便請貴公司也傳真一下,

哇~~不傳還沒事,一傳發現,代簽的東西還不少耶
你們公司的確有所有異動的記錄沒錯,
只是文件上的名字不是我們簽的喔....
被騙的人

生氣也請針對該問題點

文章vanesazi » 週日 6月 17, 2007 6:12 am

我想請問一下大家~~這樣算是偽造文書了吧

我那業務員把保險當基金賣,所以才不敢讓我簽那張建議書,自己偷偷把它簽了,

反過來想,假如發生什麼事情的話,這種問題保單,保誠應該也可以不用理賠吧

哇塞~~~這還真是個包賺的公司耶[/quote]

你很氣 我可以諒解

但是這跟公司有什麼關係

那是業務員的問題

審核的部門也要付責任

請你不要說的保險公司都是出來騙錢

會騙錢的是人

不是保險公司
誠實 是 做顧問的第一要件
vanesazi

文章被騙的人 » 週一 6月 18, 2007 7:36 pm

你很氣 我可以諒解

但是這跟公司有什麼關係

那是業務員的問題

審核的部門也要付責任

請你不要說的保險公司都是出來騙錢

會騙錢的是人

不是保險公司
---------------------------------------------------------------------
這位保誠的從業人員,你有沒有搞錯啊?

我那裡有說保險公司都是出來騙錢的啊?

我也知道有好的保險公司呀~~~只是在我心中,貴公司可能......

現在我不過是把一件事情陳述出來罷了,

業務員先偽造簽名在先,審核部門竟然還可以通過在後,

哇~~原來你們公司還有審核部門啊??

偽造且可以通過的文件竟然還不是只有一件耶....

發生這種事,你怎麼會認為跟公司沒有關係呢?

你們公司開門做生意,把自己員工訓練好本來就是應該的,

自己員工沒訓練好,現在竟然還認為跟公司沒關係,

那我購買貴公司的產品遇到這種事,應該算是我活該倒楣囉...

這樣的態度,誰還敢買你們的東西啊?

至於你們公司的業務員及審核部門發生什麼嚴重的問題,導致一連串的錯誤,

我想我並不需要知道吧,

不過我是還要感謝你這位保誠的從業人員,

讓我及大家知道貴公司的業務員及審核部門有問題,

謝謝你在網路上提醒我們呀
被騙的人

文章被騙的人 » 週一 6月 18, 2007 11:51 pm

戶受氣誰能瞭,
實我看是口號,
人之事還想ㄠ,
必堅持與你耗
被騙的人

文章被騙的人 » 週三 10月 10, 2007 2:17 am

戶受氣誰能瞭,
實我看是口號,
人之事還想ㄠ,
必堅持與你耗
--------------------------------------------------------------------------------
看到我自己的堅持了
被騙的人

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客