士林地檢署偵辦永達涉詐欺案10月23日開庭

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

士林地檢署偵辦永達涉詐欺案10月23日開庭

文章台灣之聲 » 週一 10月 20, 2008 10:19 am

士林地檢署偵辦永達涉詐欺案10月23日開偵查庭

調查局台北市調處8月14日將永達保險經紀人公司吳文永及五位副總經理,依涉詐欺罪嫌移送士林地檢署偵辦。

士林地檢署黃德松檢察官(紀股97年度偵字第13307號)定10月23日(週四)上午10點開偵查庭,請有接到傳票及沒有接受傳票的受害(騙)者,都要踴躍參加,討回被永達保經吳文永騙去的保費。
台灣之聲

踴躍向士林地檢署黃德松檢察官檢舉

文章台灣之聲 » 週四 10月 23, 2008 4:00 pm

踴躍向士林地檢署黃德松檢察官檢舉

永達保經公司吳文永等人涉嫌詐欺案,今天早上10點士林地檢署開偵察庭,傳訊前自救會小郭先生與李義雄先生等三人。

請被永達保經公司以「優惠存款」欺騙的受害人,踴躍向士林地檢署黃德松檢察官檢舉,不要讓永達保經公司吳文永等詐騙份子,繼續以存款名義銷售黑心壽險商品而逍遙法外。

永達保經公司黃國珍也到地檢署關注案情,並對現場的受害人表明,如果再委託台灣之聲討回被騙保費,永達保經公司將不受理。

請大家不要被恐嚇、分化,踴躍參與騙友會-反詐騙的靜坐活動,討回被騙的保費。

台灣之聲

業務員在地檢署作證永達保經教唆詐騙話術

文章司法革命會 » 週二 10月 28, 2008 3:31 pm

業務員在地檢署作證永達保經公司教唆詐騙話術
證人黎女士向司法革命會查報大隊,報告97年10月24日上午10點到士林地檢署出庭具結作證,如有說謊偽證要處七年以下有期徒刑,證實永達保經吳文永涉嫌策劃、教唆業務員以「存款」等詐騙話術招攬保險獲取暴利。

---------------------------------------------------------------------------------------------
士林地檢署出庭報告書
案 號:97年度偵字第13307號詐欺案件 股別:紀股
時 間:97年10月24日上午10點 地點:第二偵查庭
檢察官 :黃德松
證 人:黎女士

檢察官:妳是跟業務員買保單嗎?

證 人:我本身就是永達保險經紀公司業務員,2006年10月份進永達,同月前夫與妹妹因信任我,就保了二十年期宏泰人壽保險公司,每年12萬的退休理財計劃的保單,但業務員名稱不是我,因當初尚無證照,為了業績上司要我招攬業務,故請前夫與妹妹投保。
我自己也在2007年2月份買了二十年期,每年二十萬元的退休理財存款保單,起因是2006年的年底尾牙聚餐、董事長吳文永鼓勵業務員購買永軒股票,但必須以業績換購股票和張數,且以永達股票價值推論,永軒股票價值相當吸引人,故我個人認購了九張,以一張一萬一千元認購,共計花了九萬九千元,但至今連永達都未上市上櫃。

檢察官:妳們是怎麼銷售這份保單?

證 人:我們當時公司有一定的公版話術,就是公司所教的話術行銷,且每天有早會、早會也固定演練公版話術,我參加了兩次公司舉辦的戰鬥營,第一次因為是新人,在三天二夜的活動中、陳玉英協理幫我上了公版話術,除錄音外還必需刻鋼版、把錄音的內容一字一句寫下來、並背起來。後來我雖然有考上保險證照,但在永達並不鼓勵我們賣傳統醫療保單、因業績少、佣金低主管也抽得少,且並沒有教育我們這一塊的領域,所以雖然有執照,但並不懂如何銷售傳統保險及意外險與醫療險。唯有鼓勵我們賣退休理財之存款保單,且存款保單之保險是附贈的,主要是存款、因保險部份之保障到投保的第六年存款的現金價值就高於保障金額,故並無實質的保險價值(我有公版錄音帶留供檢方調查)。

檢察官:那妳現在還有繳錢嗎?

證 人:沒有。

檢察官:那不就浪費了。

證 人:沒辦法、因為沒錢也覺得被騙了,所以才會離職。

檢察官:妳有申訴嗎?

證 人:有,我請台灣之聲許先生幫我,因我質疑為什麼在永達當業務員賺不到錢,還反而花了這麼多錢,想把錢要回來、才請台灣之聲幫忙。

檢察官:妳在行銷的時候,了解當事人的收入狀況嗎?

證 人:知道,因我的行銷對象都是熟識的人,我會依他的經濟狀況建議其保單存款的額度,但是公司教育我們將對方的年所得,第二年再借出來用於當年度的生活支出(以現金價值的90﹪計算)。或抵繳下一年度的保費。

檢察官:這筆錢是跟保險公司借的嗎?要繳利息?利息多少?存款利息多少?

證 人:是,是跟宏泰保險公司借的,當然要利息,利息3.2﹪存款利息是二十年平均複利3.99﹪,但利息是帳面上沖銷。

檢察官:業務員佣金怎麼算?

證 人:第一年(二十年期)保費乘於27.2﹪,第二年續繳3﹪佣金(此乃最基層業務員佣金)。

檢察官:戰鬥營是誰策劃的,吳文永知道嗎?他有出席嗎?

證 人:是董事長交待給副總、協理級等策劃的,他是當事人,他當然知道,而且第一天與第三天都會蒞臨致詞鼓勵。

檢察官:還有問題嗎?

證 人:沒有。

檢察官:請影印名片及新人銜接訓練班結業證書各一份供檢方參考調查。

PS:總共交出三份佐證資料:(證一)錄音帶,(證二)名片,(證三)新人銜接訓練班結業證書等。
司法革命會

我接到證人傳票

文章g8966013 » 週二 4月 21, 2009 10:24 am

我是新竹林小姐
幸運的.
之前被永達全球騙的120萬元已連本帶利全數要回.

今天我接到證人傳票
2009/5/4 要出庭
我會一五一十說出實情的.
g8966013

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客