被壽險業務員以不實話術所騙,宏泰退回保費

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

文章小傲 » 週四 5月 17, 2007 4:12 pm

台灣之聲加油!! 大家加油!

希望我們都可以成為上述成功的案例 :D
小傲

宏泰現任董事長

文章lilium » 週日 5月 20, 2007 2:57 pm

我剛剛在奇摩知識看到有位宏泰人的自吹自擂,其中有一段是這樣的:
---------------------------------------------------------------------------
宏泰人壽的董事長是之前財政部金管會保發中心的最高主管.現在被宏泰老闆挖來宏泰人壽..您想想.全台灣的29家保險公司上頭的主管周國端現在是宏泰人壽的董事長.對於宏泰的未來.是令人期待與興奮的
---------------------------------------------------------------------------
如果真是如此的話,是不是因為宏泰現任董事長與金管會的淵源深厚,金管會才會包庇宏泰?
lilium

文章心碎了無痕 » 週一 5月 21, 2007 7:35 pm

4/20宏泰人壽接獲本人委託台灣之聲之申訴案件,

今5/21收到宏泰人壽回覆信函,

提到永達保險經紀回覆給予宏泰的報告,

經多次商品解說,要保人簽具並付款,並無解誤,

因次對於我的撤銷契約並歸還保費與利息無法處理.

我想問的是,這樣就算是回覆了嗎?

從4/20永達先是跟我確認是否提出申訴,

說要等業務員寫報告書後再與我聯繫,

至今5/21我跟本沒接獲任何永達對我的回應,

而宏泰也只是來信告知我的要求其無法接受並處理!

後來有打電話與宏泰服務人員聯絡,並希望我與永達業務員及宏泰服務人員約一天

當面釐清問題,我該接受嘛?若永達業務死不承認他當初跟我說的,那我不就得認虧?

以上問題,我是否可直接與台灣之聲聯絡,後續動作處理事宜?
心碎了無痕

文章台灣之聲 » 週一 5月 21, 2007 8:21 pm

心碎了無痕:
不要怕,不要急,宏泰人壽保險公司用各種方式拖延,我們準備擇期到宏泰大老闆林堉璘先生豪宅討保費及到金管會胡勝正主委公館抗議,請靜候通知參加。
台灣之聲

請踴躍參加保險局主持的協調會

文章台灣之聲 » 週二 5月 22, 2007 8:04 pm

委託向宏泰、全球人壽保險公司、解約全額退款加計利息的申訴人請注意:金管會保險局定5月25日下午二點約保險公司、經紀公司和委託人在保險局協調、有接到金管會保險局官員電話的朋友﹑請攜帶資料於5月25日下午一點半到保險局17樓電梯口﹙板橋新站大樓﹚會合。
最後由 台灣之聲 於 週三 5月 23, 2007 9:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
台灣之聲

繼續接受委託解約退還保費

文章台灣之聲 » 週二 5月 22, 2007 8:42 pm

本台自五月十一日宣佈暫停接受委託向壽險公司解約後﹑很多受害的朋友一再要求繼續委託。為了解放「壽險奴」、但又不希望成為壽險公司業務員的解約「提款機」、和解約退款後委託人沒有足夠的保障彌補風險的損。我們將接受至少投保好500萬一年期定期壽險保證續約+醫療險自負額意外險500萬的朋友.委託向壽險公司辦理解約退回全部保費及加計利息事宜。
台灣之聲

協調會是不是每個人都可以參加?

文章kycheng » 週二 5月 22, 2007 9:47 pm

5/25號的協調會只有接獲電話的才有需要參加嗎? 那沒有接獲電話的受害者有需要參加嗎? 參加有幫助嗎? 需要帶什麼資料?

PS:我已打電話問過電台的工作人員 , 他說都可以參加 , 我也會參加 , 只是再post出來 , 讓更多人了解參加!
kycheng

文章ncc » 週三 5月 23, 2007 12:35 am

我自己發去金管會之後回的信,宏泰和永達應該也是只會回制式的信吧!! :(

主旨:關於曾XX君函稱經由永達保險經紀人股份有限公司投保貴公司保單衍生之爭議乙案(案號:0960206274),請速予查明妥處逕復,並將處理結果副知本局,請 查照。
說明:依據曾君96年5月21日電子郵件(如附件)辦理。
正本:宏泰人壽保險股份有限公司
副本:曾XX君(XXX@GIGA.NET.TW)、永達保險經紀人股份有限公司
發文字號(Message number):保局三字第0960206274號
發文日期(Date):中華民國96年05月22日
ncc

保險局週五下午到目前只約3人會面,其餘還

文章台灣之聲 » 週三 5月 23, 2007 11:58 am

金管會保險局星期五下午到目前知道的只約3人會面,其餘有的約下星期一或其他時間,我們正協調能都約在星期五,以免浪費時間,但還沒有結果。
台灣之聲

保險局有其他行程哦!

文章lilium » 週三 5月 23, 2007 5:52 pm

本來已經興匆匆把星期五的課調好,準備要到保險局去討錢了

沒想到快下班前接到保險局吳韋村先生的電話

他先是問我「星期五你是一個人來嗎?」

我以為他是問說我先生或者親朋好友會不會一起去,所以我跟他說,對啊,我一個人去

吳:那許先生會一起來嗎?

我說:當然會啊!他說他大概一點多就會先去了,我慢點才會到。

吳:嗯,這樣啊!我們那天排了其它的行程,所以要跟你改時間哦!

我說:如果我一個人去你們就有時間了是嗎?

吳:ㄟ,我們是要你來跟保險公司釐清事實(好耳熟的字眼),許榮棋又不在招攬現場,他沒有必要出席。

我:可是他是我的委託人啊!我對保險又不是很懂,如果被保險公司欺負了怎麼辦?我想許先生在至少可以壯壯膽。

吳:我們是主管機關,一定會秉公處理。你找許榮棋來就是不信任我們,既然已經失去互信基礎的話,怎麼談呢?而且你為什麼需要人壯膽呢?冒昧請問一下,莫非你有理虧之處嗎?

我:才沒有呢!我覺得你們該做的是事去保險公司的教育訓練現場看看他們是怎麼教育訓練的,因為我們很多人都是被相同的話術所騙。

吳:那是因為你們都在同一個討論區的環境。

我:你的意思是說因為我們在同一個討論區,所以我們那些受騙經過都是大家集體創造出來的嗎?

吳:我們那天真的有其它的事情。

我:那另外再約時間好了,但如果我還是堅持一定要許先生在場呢?你們會讓我跟保險公司協商嗎?

吳:總之暫時就先這樣啦!

------------------------------------------------------------------

以上就是我跟這位吳韋村先生對話的大致內容。

------------------------------------------------------------------

跟他講完電話很生氣,打電話問朋友怎麼辦?

他說可以請台灣之聲寫公文到監察院,請他們查保險局是否瀆職

他說現在雖然沒有監察院了,不過還是可以送看看。

他說另一個辦法就是我們所有的人一起提起集體訴訟

嗯,大概就醬
lilium

太扯了,擺明就是包庇保險公司....

文章kycheng » 週三 5月 23, 2007 6:36 pm

從lilium的文章看來 ,
一定是保險公司要求金管會不能有許先生參加...
如果是這樣 , 根本沒得談嘛...
因為我們這些受害者一定會再被那些財團和官員欺騙的....
太可惡了.....
kycheng

5月25日下午1點30分保險局17樓追討受騙保險費

文章台灣之聲 » 週四 5月 24, 2007 10:23 am

台灣之聲發函請金管會保險局協調,保險局卻不讓發函的人參加,既然保險局還要縱容壽險公司用「存款」、「基金」等不實話術招攬保單,讓壽險公司坐享暴利。我們還是如期到金管會保險局,如果保險局不理,我們就直接找保險局的老闆金管會主委胡勝正抗議,不管有無接到保險局電話的朋友,只要有委託追討受騙保險費或關心社會公平正義的朋友都歡迎參加,,我們於5月25日(星期五)下午1點30分在板橋新站17樓保險局電梯門口會合(台北縣板橋市縣民大道二段7號),為了方便靜坐抗議,請參加的帥哥美女著輕便牛仔褲和球鞋,謝謝!
台灣之聲

想把你的血汗錢要回來的人,儘量把星期五下

文章lilium » 週四 5月 24, 2007 11:25 am

我有打電話給認識的記者跟他講我們明天的行動請他轉告北縣的同仁
不過他說如果去的人太少恐怕無法突顯問題的嚴重性

所以不管你是不是有委託許先生,只要你想對抗無恥的保險公司和包庇保險公司的保險局,把你的血汗錢要回來的話,請你站出來吧!

希望大家儘量把星期五下午的時段空出來,一起到金管會去吧!
如果可能的話最好多找些朋友或攜家帶眷,場面會更熱烈!
lilium

文章HTF » 週五 5月 25, 2007 12:01 am

要保人及被保險人都是我老公的名字
但是當初業務員是跟我直接招攬的 (被騙的就是我...)
我會請假去參加明天下午的靜坐
請大家也要努力站出來為自己的權益奮戰

保險局的吳先生最近和我聯繫的內容, 跟lilium一模一樣
而且協調會的時間一改再改, 理由是原時間已經有其他會議, 至於我和保險局額外有談到的內容如下 ---

我問 : 是不是因為跟其他的保戶約了時間,所以才要跟我改時間?
保險局答 : 是
我問 : 我願意和其他保戶約同樣的時間一起講, 這樣大家可以節省時間,
保險局答 : 這牽涉到個人隱私, 所以必須一件一件處理,
我答: 我們理直氣壯, 沒有什麼不好意思讓別人知道的, 而且如果是同一個保險公司和經紀人公司, 更有理由一起談
保險局答 : ...(仍是用個人隱私的理由拒絕約同一個時間)

最後因為他們沒有時間, 所以想跟我們約5/31或是6/1
我跟他抱怨時間太晚, 而且月底月初大家都很忙, 是否可以提前?
他就說抱歉, 保險局還有很多其他的業務要處理, 並非只有我這件事情, 希望我可以諒解
-------------------------------------------------
以上重點 : 大家一起明天去靜坐吧!!
不然我建議, 我們所有保護跟保險局反應, 我們願意同時間一起處理, 看他們還有沒有藉口
HTF

文章lilium » 週五 5月 25, 2007 12:35 am

吳韋村也有跟我提到期他保戶隱私這類的話
另外,他今天早上也打來,我沒接到
不曉得想幹嘛?
我也不想回他電話了,反正明天去就是了!

對了,要在十七樓保險局靜坐哦?
這樣不就沒什麼人看到了嗎?
保險局是不是就在板橋新站大樓裡呢?
我們乾脆在火車站靜坐好了,這樣關注的人比較多!

嗯...不過在火車站大概不好相等,我看大家還是先到十七樓電梯集合
集合完之後再到火車站靜坐
晚到的人自己在火車站加入我們,不知此提議如何?
lilium

上一頁下一頁

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客