被壽險業務員以不實話術所騙,宏泰退回保費

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

ncc與潘朵拉請與台灣之聲聯絡

文章台灣之聲 » 週一 6月 11, 2007 5:53 pm

ncc與潘朵拉:

請與台灣之聲聯絡(02)2553-
lilium:

張副理說,錢已撥至銀行及信用卡帳戶,是否屬實?
最後由 台灣之聲 於 週三 2月 10, 2010 3:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
台灣之聲

文章lilium » 週一 6月 11, 2007 9:29 pm

今天張副理沒有主動跟我聯絡,我下午四點多查看帳戶並沒有錢進去便打電話問他。
他說已經匯給我了啊,但明明就沒有。他說:問題可能出在銀行端吧!他請我明天再確認看看。好吧!就再等一天吧!看他們的騙局還能撐多久?該不會明天又說我給他們的帳號有問題吧?
而且他們還把該還我的錢分成幾部分,以前刷卡的就退款到信用卡帳戶,我跟他說我有一張卡已經剪掉了。他說如果已經剪掉的話會把錢匯到我指定的帳戶。
他說會匯到我銀行的錢是687654元,匯到信用卡的是490710元。總額加起來是沒問題的。但我刷卡根本沒刷這麼多,何況他們說那張已經剪掉的卡不會匯錢進去,那這樣怎麼會有四十九萬多匯進信用卡呢?而且我也打電話問過信用卡客服中心了,果然也沒有任何的錢匯進去。
張副理說他沒有必要騙我,但宏泰現在給人的印象就是一個「騙」字。他們這種手法感覺很像我小時候偶爾忘了寫作業卻騙老師說作業簿忘了帶那樣的拙劣!
lilium

文章lilium » 週二 6月 12, 2007 2:08 pm

今天早上查了幾次,一直到中午左右,終於看到六十九萬多那筆錢進來了
至於匯到信用卡的部分,我問過發卡銀行,他們說要三四天左右才會知道
那就再等看看,應該是沒問題了吧!
lilium

急著等回覆的人

文章喵喵 » 週二 6月 12, 2007 10:12 pm

想問許先生:我已經將委託書寄過去了!些下來我應該怎ㄇ做?
喵喵

Re: 急著等回覆的人

文章老烏龜 » 週三 6月 13, 2007 1:24 am

喵喵 寫:想問許先生:我已經將委託書寄過去了!些下來我應該怎ㄇ做?

當然是打電話確認(02)-2553- .台灣之聲是否有收到.
難道還要許先生.來找你嗎?
老烏龜

請寄委託書的朋友主動聯絡,資料不全恕不退

文章台灣之聲 » 週三 6月 13, 2007 11:32 am

一、本台接到很多委託書,有的資料不全打電話查證,打了好幾次也找不到人,請寄委託書的朋友主動聯絡
二、因資料不全又無法查證只好擱置,加上人手及經費不足,資料不全的委託書恕不退件,敬請原諒。
台灣之聲

永達應以5%週年率賠償我們

文章Me » 週三 6月 13, 2007 1:23 pm

我於5/31委託許先生處理南山人壽伴我一生及豐沛一生投資型保單,6/7南山人壽退還我支票十八萬元及現金2465元(利息5%),非常感謝許先生!各位要堅持到底,相信大家都能跟我一樣向保險公司討回血汗錢!

如上述, 既然YHL的案子可以要求5%的利息賠償金, 那麼永達與宏泰如此惡意的欺騙社會大眾, 又何以只需賠償我們2.2%呢?
Me

文章喵喵 » 週三 6月 13, 2007 10:20 pm

喔!我知道了....我會主動打電話聯絡!謝謝
喵喵

文章lilium » 週三 6月 13, 2007 10:59 pm

進度報告:
宏泰已經退還我的保費本金部分了
但如果當初是刷卡的他就退回到信用卡帳戶去
目前銀行部分的錢已收到,信用卡部分有一家已入帳,我已經請信用卡發卡銀行匯回我的常用帳戶,另兩家發卡銀行則尚未收到款項。
lilium

文章yoyo0615 » 週三 6月 13, 2007 11:22 pm

我在昨天收到宏泰人壽的全額退費10萬元
希望大家一定要相信許先生
也一定要堅持下去喔
跟大家一起加油喔
yoyo0615

台新信用卡的十二萬多仍未見蹤影

文章lilium » 週三 6月 20, 2007 3:42 pm

宏泰於6/11就告訴我說錢都匯到我的銀行和信用卡了
但台新銀行的部分一直到今天(6/20)都還查不到這筆款項
真的是一件非常奇怪的事!
到底是台新有問題還是宏泰仍在說謊呢?

另外,我問張副理什麼時候要開始算利息
他竟然說因為這部分宏泰公司不付,要業務員自己付,所以他還要跟保險員"溝通"
如果還要跟保險員"溝通"的話我想利息恐怕就要不到了啦!
根據5/25以及5/28在保險局開會的決議,保險公司應該支付我們利息
這一點應該不會跳票吧!
利息應該仍是由公司支付再去扣保險員的薪水才是正確的做法吧!
lilium

文章lilium » 週四 6月 21, 2007 5:36 pm

進度報告:

我的本金已經全部退回了!

之前一直查不到的那筆十二萬八的款項是因為張副理跟我說錯了
今天張副理才查到,原來宏泰並沒有匯到台新而是匯到富邦(不知道為什麼,因為當初那筆錢是用台新的卡刷的,而且張副理這段期間也一直跟我說退到台新),而且比匯進富邦的另兩筆晚了幾天,所以當我向富邦查詢時也沒有這一筆

本金總算全額退回了!要感謝很多人!其中最感謝的是許先生,我們被解放的保險奴一個個畢業了,他卻仍然無私無我地奮鬥不懈!再來要感謝蔡先生和電台的工作人員以及去保險局幫我們加油打氣的聽眾,你們真的很熱情!另外,要感謝龜大(雖然偶爾會罵我),沒有他的PO文的話我根本就不知道我買到的是這麼糟糕的保單

最後,雖然處理過程中有很多不愉快,不過還是要感謝張副理,你接觸到的客戶大概都是像我這樣怒氣沖沖的人吧,這個工作真的不好做!好好加油!還有很多人等著退錢呢!(別忘了我的利息,別拖太久啊!)
lilium

文章老烏龜 » 週日 6月 24, 2007 8:27 pm

funddj客服中心" <fundservice@funddj.com> 檢視連絡人詳細資料
收件者: jacol53@yahoo.com.tw
日期: mon, 19 mar 2007 19:46:24 +0800

親愛的網友老烏龜您好~

謝謝您的諒解,我們已將"原來基智網也屈服於保險公司的壓力下.將宏泰賠20萬.永達賠定存利息3002元的討論版刪除!!!)"的討論版刪除。
但由於近年來,關於永達的文章已陸續接到永達保險公司注意,永達也多次要求我們將對永達負面的評論刪除,基智網認為這是事實的經驗分享,並未將相關的發言刪除,但您3/16日發起文章"關於向保險公司要回被騙保費一事的討論...★"文中的第2篇,目前是由您轉貼其他網友的發文非由網友本身個人發言,因為非網友本身發言而是透過他人轉載發言,引起永達保險公司來電,要求我們將第2篇非由您自行發文之內容轉貼文章刪除,基於網友必需對自己的貼文負責的立場,我們必需提醒您可能遇到的問題,並尊重您最後的決定,若您希望我們將之刪除的話,我們會於本篇再貼一篇文章請曾經於此發文的網友再將自己的經驗再重新貼上來1次,則其他網友再次的發言由發言之網友自行負責。若您覺得沒必要將之刪除的話,我們將予以保留,但您亦需為您的發言負責(即使是轉貼的文章)。

關於您於討論區中發表若有受害者可向台灣之聲許榮棋先生求助一文,我們支持網友透過討論區的運作,去捍衛本身的權益,去紓發本身在投資活動中所受到的各種待遇,但我們認為,基智網上,可以被提到的申訴管道,只有金管會等政府機構,以及消基會等公益團體或財團法人,其餘的組織或個人,我們會加以刪除。

謝謝您的支持

funddj敬上
----- original message -----
sent: friday, march 16, 2007 10:43 pm
subject: re: 關於您的發文被刪除一事

難道于小姐.就不是因為在基智網發言.因而被謝姓業務員控告誨謗嗎?
再說如果是因為這件事情不妥而必須要刪除的話.早就應該刪除了.應該不是到現在才刪除吧?
就我所知道3/13日是因為已經向金融監督管理委員會-保險局長檢舉.保險公司因為不實的誇大不實廣告.而讓消費者受害.因而檢舉.並且黃局長也看到貴網站的發言而保證要向保險業者.在3-13日下午提出警告.
但是貴站確是在5-6點時刪除發言並且.在我做出另外的發言之後全部不能夠發言.
這也太巧合了吧?
基本上我受的壓力絕對不會比貴站少.我也相信壓力之大.認何人都不願意接受.
但是這對我根本就沒有好處吧?
我知道這樣的發言對於貴站的殺傷力很大.要刪除的話我沒有意見.
只是這樣一刪除.我怕又會有網友.又有不同的解釋.那就不好了.
所以我想了幾天.建議貴站應該可以向網友說明清楚.再刪除.這樣對於貴站會比較好.

funddj客服中心 <fundservice@funddj.com> 說:
親愛的網友,您好~

基智網討論區於3/13日將您所發表的文章"台灣之聲許榮棋先生成功協助永達保戶撤契討回公道"刪除,乃是基於文中提及"之前被永達控告的基智網網友.在昨天已經獲……",此段話中,有提到基智網,怕避免日後對基智網產生困擾,故將其刪除。此舉乃非基智網屈服於保險公司的壓力所致的,希望您能諒解!

一直以來,基智網對於網友發表文章,有關政治、廣告、運動(棒球)、批評(韓國/銀行/經紀公司)等議題,我們會將其刪除。但若發表的文章是一篇事實或是個人經驗的分享,我們會予以保留,希望給其他網友有所警惕。

由於您後來發起的這篇文章"原來基智網也屈服於保險公司的壓力下.將宏泰賠20萬.永達賠定存利息3002元的討論版刪除!!!)",讓網友對基智網產生誤會,當然基智網管理者在刪除您的文章也欠缺妥善考量。為解決此一窘境,可否同意管理者將此篇文章刪除,而您可再另外發起一篇文章。

若您同意的話,請您回覆我們,我們再來作業!

敬祝 平安喜樂!

funddj基智網
老烏龜

宏泰答應退還我第二件申訴案的已繳保費50792

文章Me » 週三 6月 27, 2007 12:03 pm

昨天張副理傍晚六點左右打電話給我 , 但我沒接到 . 今早接到江小姐電話說宏泰答應我第二件申訴案的退費 , 要傳真文件讓我簽 , 其中有一份聲明書並說我願意放棄一切刑民事訴訟及其他要求 , 比起上次退還我1195000元的聲明書 , 宏泰及永達這邊的措辭是越來越嚴謹了. 因為賠償金不多 , 所以我沒加以考慮就簽了 , 只求快點拿回我的本金. 換個好心情.
Me

請大家提供「永達保經」的教育訓練錄音帶

文章台灣之聲 » 週四 6月 28, 2007 6:32 pm

請大家提供「永達保經」的教育訓練錄音帶

感謝支持的朋友提供永達保經的教育訓練錄音帶,從錄音帶中我們更了解永達保險經紀人公司是用「存款」教育新進業務員來欺騙社會大眾,更離譜的還有保證18%利息。台灣之聲已經播放給聽眾收聽,讓大家了解永達「快速成長」的原因。

請大家踴躍提供永達騙人的錄音帶,讓我們能在電台播出,共同揭發永達騙人的不法行為。
台灣之聲

上一頁下一頁

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客