被壽險業務員以不實話術所騙,宏泰退回保費

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

文章喵喵 » 週五 5月 25, 2007 11:20 am

我沒接到金管會吳先生的電話,但我之前有問過他ㄇ有無協助辦理協調與保經、保險公司....吳先生回答我沒有,那我覺得納悶的是...他怎ㄇ會有這通知說明的動作.....我真的不解...

如果可以連署或集體上訴我也參一腳 :wink: [/list]
喵喵

文章ncc » 週五 5月 25, 2007 12:26 pm

請問之前有寄信去金管會申訴,後來委託了台灣之聲,那這樣宏泰和永達都收到文打來找我的話是說已經委託台灣之聲就可以不用理他們了嗎??
ncc

5/25與保險局的協調會

文章HTF » 週五 5月 25, 2007 10:08 pm

今天下午到保險局
由台灣之聲許先生帶領我們保戶和保險局協調
初步結果算是令人滿意的, 真的感謝許先生和其他台灣之聲的同仁
他們不求任何回報地幫我們處理討回公道, 並且幫追求保險的正義, 真的很感謝
我把今日協調內容大約敘述如下, 如果其他與會的保戶有更詳細的紀錄, 請再與大家分享 (不好意思, 如有錯誤請幫我更正, 因為我沒寫筆記)
-----------------------------------------------------------------------------------

保險局承諾二大方向

一 : 已經提出申訴的案件, 只要是以存款帳戶等不正當名義招攬, 將會請保險公司全額退費, 並且退還利息, 不能扣危險保費
二 : 針對永達, 宏泰, 全球三家行為重大的公司, 保險局已經在調查處理中, 會於三個月內(8/24之前)有行政懲處的結果

在現場, 我們應保險局的要求有簽下切結書, 保證我們說的"業務員以存款等名義招攬保險"屬實, 這是要負法律責任的喔, 我們每個人都有簽, 要讓保險局知道我們保戶的立場 (希望這對於保險局辦理懲處該公司時真的有用)
---------------------------------------------------------------------

事後我回想, 保險局到底是否真的了解事情有多嚴重?
保險以及保經公司, 現在都以此名義招攬高額保費, 對我們市井小民不懂保險的人, 真的會造成很大的負擔, 養家活口都有問題了, 哪來那麼多錢繳保費, 而且還教我們務必要再貸出來用!!!
下次如果有機會再到保險局去, 希望受害的保戶務必團結, 去的人愈多, 政府才會感到事情有多嚴重吧......... 
HTF

哈哈!我找到我的試算表了!

文章lilium » 週一 5月 28, 2007 12:29 pm

許先生,我之前對於我沒有試算表感到很沒信心
你安慰我說不用擔心,一定要的回來的!
告訴許先生一個好消息,我今天早上找到我的試算表了
雖然上面沒有我的名字(其他人的好像也不一定會有保戶的名字)
但投保年齡和所繳保費都吻合
那張表的欄位就有"累計存款金額","優惠存款(1.2%)","年度末現金帳戶","提領利息之帳戶餘額"等字眼
我早上傳真過去了,可是蔡先生說黑黑的看不清楚請我郵寄過去
所以許先生您會慢一點才收到我的試算表
但您今天下午就要去金管會了,先告您這個消息
不然張副理都一副"保險員的報告說他沒有不當招攬,你也沒有證據,你能怎樣?"的態度,現在我有證據了,真是開心!

可以再麻煩許先生下午到保險局時幫我傳達一項心聲嗎:
用"以單養單","過水"等不實話術欺騙保戶,誘使保戶明明沒有借錢的需求卻向保險公司質借,這樣的銷售手法比叫人儲蓄更為可惡,後續會引發的社會問題更是難以估算,對於這樣的保險員應加重處分,保險公司以單養單的case很多的也應該加重其處罰
lilium

文章心碎了無痕 » 週一 5月 28, 2007 3:44 pm

不好意思,

我想問一下,我已經在4/19前提出委託,

但沒被通知到參加這一批協調,請問還會有下一波的動作嗎?
心碎了無痕

文章喵喵 » 週一 5月 28, 2007 9:45 pm

想請問許先生.....當初我再購買時是在8/14日就一張保單....但我收到保單時是變成兩份...一份時間是8/14另一份是8/30,當時我有詢問過業務員...他說這沒差....
我個人想法是他想衝件數...所以拆成兩份....
還有我手邊有份當初業務員打給我的企劃書....保費跟保單不符..請問這兩點是我有利的證據嗎?
感激不盡!!
喵喵

文章喵喵 » 週一 5月 28, 2007 11:03 pm

抱歉.....再補充一點
那業務員在招攬成交後約3~4個月隨即跳槽至宏利人壽〈不知是否高薪挖角?...不知原因〉當時有點錯愕...後來永達保經業務員找了一名處經理接手處理....也與處經理見面,但我覺得她的出現不是幫忙處理而是幫忙洗腦〈應該有利益吧!否則...〉說要幫我呈報...自從見面後就再也沒她消息...打電話給她:不好意思,我在開會喔!都是這樣 :evil: 沒有人幫我...都在騙我...
喵喵

文章takoshi » 週三 6月 06, 2007 12:28 am

..
最後由 takoshi 於 週一 6月 11, 2007 9:39 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
takoshi

宏泰人壽已分別請委託人辦理解約退費手續

文章台灣之聲 » 週三 6月 06, 2007 4:11 pm

這幾天宏泰人壽保險公司已分別請委託人辦理解約退費手續,請辦好手續收到退還保險費的朋友,記得利用傳真或E-mail告訴我們退回的保費及利息金額,還沒有接到通知的朋友也稍安勿燥。
請各位朋友用網路等傳播方式,告訴大家不要再縱容用存款或基金等不實話術招攬保險的壽險詐騙集團,請大家一起來討錢,讓社會公平正義得以伸張。
台灣之聲

文章喵喵 » 週三 6月 06, 2007 8:03 pm

如果透過媒體..是不是也可以!如果有人的朋友是記者...多人一起投訴應該就會重視吧!....希望能快快處理!
前面我有貼兩篇文章...想請問版主...可否給我些建議或資訊..
喵喵

文章lilium » 週四 6月 07, 2007 4:12 pm

違反保險法 興農、遠雄人壽遭罰60萬
記者陳美君/台北報導

金管會於一般業務檢查時,發現興農人壽招攬保險業務折扣率,未依規定完成審查程序,違反保險法相關法令規定,處罰鍰新臺幣60萬元整;此外,遠雄人壽自95年8月起銷售「遠雄人壽利率變動型年金甲型保險」商品時,所使用「利率變動型年金保險要保書」,也未依規定完成保險商品審查程序,金管會核處新臺幣60萬罰鍰。

金管會指出,興農人壽於92年至94年間招攬6年期及10年期「興農人壽增額百分百養老保險」保單業務時,保費折扣率未依「保險商品銷售前程序作業準則」規定完成審查程序,違反保險法第144條第1項規定;經衡酌情節,金管會處以罰鍰新臺幣60萬元整。

此外,遠雄人壽自95年8月起,其透過兆豐人身保險代理人公司銷售「遠雄人壽利率變動型年金甲型保險」商品,所使用「遠雄人壽利率變動型年金保險要保書」,同樣未完成保險商品審查程序,違反保險法規定,金管會處罰鍰新臺幣60萬元。

此外,金管會也要求遠雄人壽釐清該要保書使用決策人員責任歸屬,自行議處相關失職人員;並呼籲保險業者,應加強保險商品送審程序法令遵循及內部控制,共同維護市場秩序。
lilium

相信自己,堅持到底

文章YHL » 週四 6月 07, 2007 10:42 pm

請有投資型保單的人注意:
現在各家人壽保險公司,因為想搭基金的熱潮,結合保險,推出所謂的『投資型保單』。投資的前幾年,保險公司會收取高額的費用,業務員常常招攬時都含糊帶過,使得消費者認為有高額的報酬率,事情的真相是『盈虧自負』!
今年我也成為保險奴,在了解投資型保單的投資風險後,驚覺落入陷阱;每年繳的保費約佔年薪的1/4,等於無條件的替保險公司工作。可惡的業務員,替自己賺傭金,殊不知那是我的血汗錢呢?
無助的我,在網站上爬文後,有幸委託台灣之聲廣播電台許榮棋先生協助討回保費及利息;過程中,保險公司的人詢問我原因,我回答全權委託許先生處理;很幸運地已獲得圓滿的處理,非常感謝許先生快速果決的協助處理!
呼籲險奴們,勇敢對抗『保險』詐騙集團!相信自己,堅持到底!
YHL

感謝許先生協助

文章YHL » 週五 6月 08, 2007 9:14 pm

呈上留言,我於5/31委託許先生處理南山人壽伴我一生及豐沛一生投資型保單,6/7南山人壽退還我支票十八萬元及現金2465元(利息5%),非常感謝許先生!各位要堅持到底,相信大家都能跟我一樣向保險公司討回血汗錢!
YHL

Re: 相信自己,堅持到底

文章vanesazi » 週日 6月 10, 2007 8:10 pm

無意引起戰文

但是 是否在從業人員跟您說明這張保單的明細方面 沒有說清楚呢?您比較過其他

家的商品嗎?

客戶的血汗錢 如果我們沒有幫他照顧好....

以後還有生意做嗎

無意冒犯 只是我們小小誠實業務員的心聲...
好學校也是有壞學生
壞學校也是有好學生
誠實 是 做顧問的第一要件
vanesazi

文章ncc » 週一 6月 11, 2007 2:54 pm

現在宏泰的客服部協理說他要召開協調會,邀我和永達的人一起到場,那我應該自己去嗎??? :(還是說請許先生一起去?!
ncc

上一頁下一頁

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客