永達流氓下的受害者

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

文章vivianho » 週六 12月 29, 2007 5:02 pm

自己去找基保會或金管會申訴的人不知是否有發現,保經公司或保險公司出來和保戶周旋的都是小ㄎㄚ,他們說的話全是公司上層要他們說的,他們會針對每個人的弱點一再的強調,卻不把保戶的訴求聽進去,就算聽進了他們也會說他們沒法做決定,必須由公司高層來做,順便再拖延時間.........試問,每個會去申訴的保戶都是老實人才會被業務員騙,而且被騙的還都是大筆金額,是每個保戶的血汗錢吶!怎麼會無緣無故跑去和保險公司亂呢??大家又不是閒著沒事可做,保險公司那種死不認錯又推卸責任的態度真的令人非常不齒,更仗著受害者都是對保險法條完全不懂的這一點拼命打壓,想讓我們知難而退。

雖然說委託台灣之聲也是向金管會申訴,但是由台灣之聲出面會比消費者出面來的有利、有力多了,就拿我的案例來說吧~我的保險承攬員自殺死亡,所屬的保經公司負責也不知去向,透過網路知道被這個業務員騙的人不計其數,有不少人付了保費給他而他卻根本沒將要保書送給保險公司,又或者是送交給保險公司的資料不齊全、保費跳票......等等很多問題,打電話或是向金管會提出申訴的人自然不少,但得到什麼結果??金管會僅是召集了與這名業務員有關的『保險公司』私下開會,至於開了什麼會?要如何處理受害保戶的案件?是否會維護保戶的權益?沒有人知道!!!金管會有沒有向各家保險公司提出受害人的資料,集結所有人來瞭解狀況?至少我是都沒有接到任何通知,完全是靠自己和保險公司聯絡的,而那種態度擺明了就算提供再充足的證據他們也是能拖就拖,在開協調會時,他們居然信口說自己是善良的第三者!!!!就是要把消費者吃的死死的.

因此,我深信,沒有像台灣之聲和許先生他們這樣的團體來協助,要靠自己打贏這場仗絕不是那麼容易的事。
vivianho

大家想成立自救會嗎?

文章vickylin6596 » 週六 12月 29, 2007 8:20 pm

看到大家都是受害者如果可以聯合起來我想團結力量大吧!
還可以請申訴成功的人分享他的申訴過程跟方法
免得有些人還是會被那些業務吃死死

我的部份,我朋友的保險員禮拜一會幫我遞出申訴單給金管會
我打算跟他討論要不要加入台灣之聲大家一起努力

雖然被我申訴的保險員是我老闆的親契,我很為難,但我還是希望試一試
如果真的因為這樣而被公司炒魷魚我也只能苦笑啦
只希望我老闆可以公私分明阿!
vickylin6596

沒有誠意的宏泰保險公司

文章mj599212 » 週六 12月 29, 2007 11:59 pm

vivianho 寫:自己去找基保會或金管會申訴的人不知是否有發現,保經公司或保險公司出來和保戶周旋的都是小ㄎㄚ,他們說的話全是公司上層要他們說的,他們會針對每個人的弱點一再的強調,卻不把保戶的訴求聽進去,就算聽進了他們也會說他們沒法做決定,必須由公司高層來做,順便再拖延時間.........試問,每個會去申訴的保戶都是老實人才會被業務員騙,而且被騙的還都是大筆金額,是每個保戶的血汗錢吶!怎麼會無緣無故跑去和保險公司亂呢??大家又不是閒著沒事可做,保險公司那種死不認錯又推卸責任的態度真的令人非常不齒,更仗著受害者都是對保險法條完全不懂的這一點拼命打壓,想讓我們知難而退。

雖然說委託台灣之聲也是向金管會申訴,但是由台灣之聲出面會比消費者出面來的有利、有力多了,就拿我的案例來說吧~我的保險承攬員自殺死亡,所屬的保經公司負責也不知去向,透過網路知道被這個業務員騙的人不計其數,有不少人付了保費給他而他卻根本沒將要保書送給保險公司,又或者是送交給保險公司的資料不齊全、保費跳票......等等很多問題,打電話或是向金管會提出申訴的人自然不少,但得到什麼結果??金管會僅是召集了與這名業務員有關的『保險公司』私下開會,至於開了什麼會?要如何處理受害保戶的案件?是否會維護保戶的權益?沒有人知道!!!金管會有沒有向各家保險公司提出受害人的資料,集結所有人來瞭解狀況?至少我是都沒有接到任何通知,完全是靠自己和保險公司聯絡的,而那種態度擺明了就算提供再充足的證據他們也是能拖就拖,在開協調會時,他們居然信口說自己是善良的第三者!!!!就是要把消費者吃的死死的.

因此,我深信,沒有像台灣之聲和許先生他們這樣的團體來協助,要靠自己打贏這場仗絕不是那麼容易的事。

我之前先去金管會申訴,但是金管會只是把資料交給宏泰,等了一個月都沒消息,宏泰前天才打電話來說要跟我約時間開會,我說一定要請台灣之聲的人陪我去,他們立刻改口說要我繼續再等下去....然後今天我就接到宏泰發給金管會的結案信,說我拒絕協調,案子終結....

我現在只相信台灣之聲能幫我.....
竟然當初會相信永達的笨蛋
mj599212

大家加油~

文章老朋友 » 週日 12月 30, 2007 9:53 pm

我是今年委託許先生的..已經收到全額退款了,因為保險公司有要求不要在版上發言,所以這是我的新帳號..
希望大家繼續堅持下去,也要對許先生有信心,委託許先生前,我也親自到電台跟許先生聊了很久,我很佩服現在這個時代還有像許先生這樣的人,既然決定做這件事,就不要左右搖擺,想想許先生跟我們非親非故,卻願意這樣幫我們,我跟他去過金管會幾次,他年紀也有了..還要受這些氣,實在是很辛苦.請大家想想,若不去申訴就是解約賠錢或是繼續繳下去,如果堅持申訴下去,有可能拿回自己的血汗錢,最糟糕就是跟現在一樣而已啊,實在沒有遲疑的理由..
大家加油~
老朋友

大家手上的資料有哪些呢

文章vickylin6596 » 週三 1月 02, 2008 11:32 am

先祝大家新年快樂
回到正題
大家出席金管會有攜帶哪些資料ㄋ
哪些資料是對大家比較有利的阿
還有對方會用哪些通用話術來協商ㄋ
可以分享給大家知道嗎?
讓大家做好萬全的準備給對方迎頭痛擊吧!
最好讓這家公司賠到倒掉

Re: 大家手上的資料有哪些呢

文章傻大爺 » 週四 1月 03, 2008 9:19 pm

根據我的經驗,退回保費倒楣的是全球人壽保險公司
永達的業務員以及分贓到佣金的人,只是退回不義之財
-----------咦!上面那一行好像多一個字 ---------------
永達不會賠錢,也不會被處罰
傻大爺

文章傻大爺 » 週四 1月 03, 2008 10:25 pm

講正經的吧!其實我也不是很懂......分享一下經驗(自己的&網路上查到的)
業務員簽約的那一年所給的資料盡量都要帶去
如果有"優惠存款"字樣的DM就不必太囉唆了
金管會自己發的文說可以退費的喔!

沒有的話,自己先想清楚,業務員是在哪一部分誤導你,讓你開開心心的簽下保單
把這一點寫起來,以免協調會的時候又被保險公司呼攏
再來,永達也已經把台詞都準備好了,所有的錯都推給要保人(=被害人)
說"招攬當時怎麼講成功的,要保人自己也忘了吧!"
"那些資料不是我們給的啊!那個有電腦都打得出來!是有心人士給你的吧!"
"怎麼可以趁現在才來反悔."等等
但是請記得,你一定要強調永達與業務員都是專業人士
他們對客戶應該要有基本的認識
(好歹工作是否穩定,收入或存款足夠支付廿年的保費這些事項)
要問業務員知不知道要保人的職業(可以推測收入)&年齡(退休後無收入來源)
為何這麼專業的業務員會幫客戶規劃一個繳不起需要借款的保單?
比如說一個快退休的人(=快要沒有收入的人)要缴幾十萬的保險金,而且還要繳廿年
也可以順便問保險公司"收入與保險金額不相稱,不怕有詐領保險金的危險嗎?"
"你們保險公司是怎麼核保的啊?"

或是請業務員說說招攬當時是哪些部分說動要保人

如果業務員說優惠理財資金運用自如(但要保人資金運用卻是如挖東牆補西牆)
業務員會鼓勵你把貸出去的錢拿去投資獲利高於貸款利息以上的基金or股市
但是高報酬伴隨著高風險,借錢去投資不一定賺錢,賠錢的機會大得很-->這個業務員不會說
這時候如果是年紀夠大的人就可以反擊了
依照專業的理財規劃,老年人重視的是保住老本,不太可能會把借來的錢拿去投資
主要還是定存-->定存利息不可能高於貸款利息
年紀輕的可以回他們"投資OOXX一定會賺錢嗎?"他們敢說的話請金管會馬上處罰
被保險公司譏笑說投資沒眼光的話不必覺得丟臉
去年八月到現在,基金賺錢的可沒幾支
專業的經理人都賺不到錢了,何況我們這些不專業的人呢?

總之,協調會當時若覺得保險公司的人講的話你聽不懂
請金管會的人解釋到你懂為止,不要讓專業人士欺負不專業的人
----------
其實,找消保官我比較安心,只是奇怪,消保官不給我錄音ㄟ......
金管會的人喔!唉!除非有"優惠存款"字樣的DM
不然其實不太建議去金管會
傻大爺

文章mj599212 » 週五 1月 04, 2008 10:43 am

傻大爺 寫:講正經的吧!其實我也不是很懂......分享一下經驗(自己的&網路上查到的)
業務員簽約的那一年所給的資料盡量都要帶去
如果有"優惠存款"字樣的DM就不必太囉唆了
金管會自己發的文說可以退費的喔!

----------
其實,找消保官我比較安心,只是奇怪,消保官不給我錄音ㄟ......
金管會的人喔!唉!除非有"優惠存款"字樣的DM
不然其實不太建議去金管會

請問真的有優惠存款DM的一定贏嗎? 我之前把資料寄去給金管會,宏泰打電話來說調查結果說資料不是永達給的,我怎麼證明呢?

昨天宏泰打電話來說要去金管會開會,但是我問了台灣之聲的蔡先生,他說叫我不要去,台灣之聲也不會去,去了只是浪費時間給人家羞辱,我自己去我也沒有勝算,現在該怎麼辦呢? 繼續等下去嗎?
mj599212

文章傻大爺 » 週六 1月 05, 2008 8:36 pm

其實調查結果應該是業務員還不出錢來,而且已經離職,
目前不是永達的員工,無法從業務員的薪水扣錢來還佣金
所以永達就宣稱你拿的DM並不是出自永達

如果去金管會方便的話,你可以去聽聽他們怎麼說的
不必跟他們生氣,當然最好能請一位懂保險懂法律的人一起去
列印台灣之聲討論區也有的
金管會說有"優惠存款"字樣DM可以退費的文章
請教那些官員
永達說DM&試算表都不是他們給的
那......業務員怎麼只憑一張嘴招到保險?
而且試算表的數據要有公式.參數才有辦法打得出來
我們怎麼有可能做到呢?
現在可以先打電話給消保官,看你有哪一些證據可以用
向消保官提出申訴,大概一個月後才能辦協調會
這期間就可以跟消保官討論在金管會受到的"待遇"
以及保險公司的說辭,看要怎麼對付他們比較好
前陣子事情上電視後,應該沒有消保官不知道這件事吧!
消保官若態度不好,可以向縣市政府投訴ㄛ

在消保官那邊還不能處理的話,只好找人一起提出訴訟了!
我想,協調會時應該要讓業務員知道
提出訴訟的話他大概以後都別想當保險業務員
就算去借錢也要把這筆錢還清,反正永達很樂意教人用保單借款,他們的業務員應該也很懂得借錢的方法
傻大爺

文章mj599212 » 週日 1月 06, 2008 10:43 pm

傻大爺 寫:如果去金管會方便的話,你可以去聽聽他們怎麼說的
不必跟他們生氣,當然最好能請一位懂保險懂法律的人一起去
列印台灣之聲討論區也有的
金管會說有"優惠存款"字樣DM可以退費的文章
請教那些官員
永達說DM&試算表都不是他們給的
那......業務員怎麼只憑一張嘴招到保險?
而且試算表的數據要有公式.參數才有辦法打得出來
我們怎麼有可能做到呢?

協調會一定是一個一個人自己去參加的嗎? 聽說去這種會就是坐在那邊被人羞辱,說你堂堂一個大學畢業生,自己簽的文件都不看自己不用負責嗎? 難道金管會的官員都是這麼不管事嗎?
mj599212

文章傻大爺 » 週二 1月 08, 2008 11:28 pm

金管會開協調會的情況我不清楚,不過要去的話真的是要準備好
1. 超厚的臉皮-->醫生公務員老師都會被騙了你有什麼好丟臉的,你又不是風險管理系畢業的,聽不懂被騙很正常啊!
2. 寬闊的氣度-->反正只是去聽聽,沒必要生氣,先聽他們說了哪些不合理的話
3. 清楚的頭腦-->不要又被他們搞迷糊了,而且沒事就要反問他們"如果不是被你們騙,我會簽名嗎?"台灣那麼多詐騙案,哪一個不是被害人自己簽名自己匯錢的啊?
4. 錄音筆-->金管會總是說要消費者錄音存證,不然這次開會消費者又聽不懂怎麼辦?不給錄,那就請金管會自己在紀錄上寫清楚是他們拒絕錄音,所以被害者也拒絕開會-->責任不在消費者身上喔!

自己一個人去,如果沒有下工夫的話
真的會搞不懂他們又在騙你哪些了!
傻大爺

果然惡有惡報阿...

文章vickylin6596 » 週四 1月 10, 2008 9:25 am

昨天有一則新聞是說有一位某知名保險經紀公司副總兒子被綁票八天的新聞
看了真是覺得果然惡有惡報阿!
你吃別人當然會有別人吃你....不過才讓他痛苦八天真是便宜他了
不想想那麼多因為他們販賣不實保險而痛苦無數日子的小人物來說八天算啥阿
很多人都是好幾個月以上的痛苦過日子
雖然我的金額不是很高但這件事也大大影響了我的生活
何況那些數十萬甚至數百萬起跳的保險奴
希望這些人可以得到教訓阿

警察只對有錢有勢的人積極處理
今天是個小人物如你我有可能八天就救出來嗎?
如果我今天有個立委親契的話我的錢因該很快就拿到了吧

題外話
聽說永達近期會針對這次保險風波提出相關處理辦法
有誰有更詳細的內容可以分享ㄋ
因為我只是聽說所以想問問還有沒有人有聽聞的

文章cjl721 » 週四 1月 10, 2008 11:43 am

哩!
最後由 cjl721 於 週六 2月 02, 2008 9:42 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
鄉愿,德之賊也
法律會還我們公道
cjl721

文章傻大爺 » 週四 1月 10, 2008 9:29 pm

永達不是自稱增額壽險的再保率很高嗎?
有那麼多人認賠解約了ㄛ?
(再保率高也是假象,多數人是不甘認賠才繼續保
永達敢不敢公佈續保的人,有多大比例是借錢在保的
以借款為前提的保險,也算是一種台灣奇蹟吧......)
大家的生活果然都很辛苦呢!
我們還是想辦法來推動集體訴訟吧!
首先,有沒有人是立委或官員的親戚或鄰居呢?
不要覺得我這樣問很奇怪,台灣是很講人情味的......
傻大爺

文章cjl721 » 週五 1月 11, 2008 11:27 am

最後由 cjl721 於 週六 2月 02, 2008 9:41 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
鄉愿,德之賊也
法律會還我們公道
cjl721

上一頁下一頁

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客