請問這樣可以尋求幫助嗎

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

請問這樣可以尋求幫助嗎

文章kingya » 週一 11月 26, 2007 6:11 pm

有說20年內繳費復利3%,20年後固定復利6%。而經紀人有提到想要動用裡面資金,可以調借第二年以後的九成出來周轉,需要另外算利息,但卻沒有說明是多少利率。因此深深覺得被受騙了,而壽險部分僅有40萬。我發現網上有人跟我與業務員的對話是超雷同的,在與業務員見面的過程中,他只給我看手上的文件資料,並告訴我不能讓我把資料帶走,等到我有確定的時候,我會有自己的一份保險資料可以觀看,請問這樣可以尋求幫助嗎?
kingya

文章jeffmuda » 週日 12月 02, 2007 3:30 am

您應該是投保宏泰人壽NIA的保單,不知您的購買日期的何時,如果不是,也應該

是全球精彩306的保單,是跟永達保險經紀人買的吧,您當初的業務,是否有跟您

說明您的貸款利率是浮動的,不是固定的,如果沒有,您就可以去申訴,到金管

會去,因為照您字面上所說的:「而經紀人有提到想要動用裡面資金,可以調借

第二年以後的九成出來周轉,需要另外算利息」,這個就是貸款利率,如業務沒

有詳細告知這是浮動的,也就是說利率會忽高忽低,但他並沒有告訴你,這條貸

款利息是沒有定數的,您可以申訴業務沒有詳細告知,可以退,不過小弟要告訴

您,要有耐心,慢慢跟他熬,因為這些業務員不是省油的燈,能掰的儘量掰,能

閃的儘量閃,對了,當初這個業務有沒有跟您提到存款保單,如果有的話,馬上

去金管會申訴,這些經紀人很沒良心,犧牲保戶的錢,成就自已的事業,,儘量

去申訴,如有不清楚的,再問我!

小弟也曾在這個有爭議的保險經紀人公司任職過,也是覺得被誆了,才突然驚

醒,所以小弟可以略盡棉薄之力,末來如果可以的話,小弟會披露更多內幕,希

望對你有幫助,偷偷告訴你,本版11月16日去抗議的對象,不應該是宏泰人壽,

宏壽只是出貨人,XX經紀人是賣貨人,例如說,你出貨十顆水晶給甲,可是甲卻

說成十顆鑽石,你能說什麼,不過宏泰默許這樣是行為也是不對,不過他可以推

的一乾二淨,不是嗎?所以二方是同流合污,這是我們曾待過XX經紀人所知道

的,就這樣了!祝你成功!
jeffmuda

星期四約永X的人見面

文章無知受害者 » 週日 12月 02, 2007 10:50 pm

jeffmuda您好
我是日前有留言的永X宏泰受害者
因為原保險經理人黃先生離職
現已聯絡到他的主管唐小姐
但我該如何與她們交涉,因為沒有經這方面交涉經驗

請問您是否有好的建議?
另外我發現宏泰NIA這一張根本有6,10,20年的契約
但永X一開始卻要我簽20,一年40萬,我才收入48萬

有機會要回保費嗎?
不好意思,打擾了 :cry:
無知受害者

我是保宏泰的 2006年的7月開始

文章kingya » 週一 12月 03, 2007 12:26 pm

請問如果要去金管會申訴 是要透過網路嗎 謝謝
kingya

申訴要雙管齊下

文章傻大爺 » 週一 12月 03, 2007 9:58 pm

給樓上兩位
金管會那邊要去申訴,要用書面掛號寄去;只是沒多大用處
另外,找消保官,台北縣的最好能找到"何瑞富"
(在蘋果日報上跳出來說要查永達的那一位)
消保官那邊可以用網路申訴
申訴完要打電話給消保官確認
最好要有立委去關心......
我這邊消保官說聽說檢察官要調查
只是因為最近選舉要查賄選......可能進度會很慢
--
我也想寄資料給調查局,不知道要寄給誰好呢!
調查局只查台灣之聲提供的資料嗎?
還是金管會有留案子的都查呢?
傻大爺

Re: 請問這樣可以尋求幫助嗎

文章eric57 » 週四 12月 06, 2007 12:49 am

kingya 寫:有說20年內繳費復利3%,20年後固定復利6%。而經紀人有提到想要動用裡面資金,可以調借第二年以後的九成出來周轉,需要另外算利息,但卻沒有說明是多少利率。因此深深覺得被受騙了,而壽險部分僅有40萬。我發現網上有人跟我與業務員的對話是超雷同的,在與業務員見面的過程中,他只給我看手上的文件資料,並告訴我不能讓我把資料帶走,等到我有確定的時候,我會有自己的一份保險資料可以觀看,請問這樣可以尋求幫助嗎?

經過許大哥的實戰經驗後,我有個建議給你,把當時業務名片留好,不然就想辦法再要一張,因為永x或其它保經代公司的名片都會印"優惠存款"的字樣,基本上,這就違法了,基於這點就可以全額退了。若沒有名片,就把所有DM或規劃表留著,這都有用的,最好是找有"存"這個字眼的資料,這都是有力證據。
eric57

這是真的嗎

文章kingya » 週五 12月 07, 2007 12:29 am

我手上僅僅有的就是他的名片 他名片的右邊 寫的就是優惠存款 一堆的字樣 那請問我現在是直接去找永達嗎 還是要去找金管會呢 謝謝你
kingya

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客