被全球人壽業務員以定存,基金等不當招攬話

推廣「保障找保險,存款找銀行」的正確保險觀念。

版主: 台灣之聲

被全球人壽業務員以定存,基金等不當招攬話

文章tallplay » 週一 11月 12, 2007 8:09 am

小弟四年前剛攢了點錢,可是又很怕自己會不小心很揮霍,將錢浪費光,所以想要找個方法做點投資,或是優惠定存也可以,也是在這個時候,我的友人跟我介紹一位全球人壽中山北路分部發發營業處的簡于峯

他跟我說因為保險法修過,所以我的需求他都可以幫我做到,他不斷地跟我強調以後會是跟日本一樣的零利率時代,所以儘早將一部份的錢存進全球人壽的超優惠高複利帳戶做定存,再將一部份的錢跟他申購基金,如此一來,又有投資又有存錢,是很棒的理財規劃。

一直到最近,我才發現我受騙了,而打電話給他他也不接,並且他也在今年八月離職了。我有跟台灣之聲接洽過,不過他跟我說最好我有保留當時的物證,不過事過四年了,我實在找不到當時任何的物證,請問一下有人跟我一樣的情況嗎,也想要請教各位大大,有別的方法可以想嗎,謝謝
tallplay

我和你一樣,但是更慘

文章cjl721 » 週二 12月 25, 2007 5:10 pm

我也是和你一樣, 買到全球金彩306
我比你更慘的是
我年繳保費100萬, 每年借80萬
20年後,賠上230-530萬
我在申訴中,但有心理準備要經過相當的煎熬
我還有朋友一年繳200萬
比我還慘
我想找許先生吧
最後由 cjl721 於 週六 2月 02, 2008 9:47 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
鄉愿,德之賊也
法律會還我們公道
cjl721

文章tallplay » 週五 1月 11, 2008 12:24 am

全球人壽保險公司業務員簡于峯於民國九十二年七月份向本人不當招攬保險(增額終身B型)時,簡于峯說我只是將錢定期存入一個比銀行定存利率還要優惠很多的優利帳戶,簡于峯ㄧ再跟我強調其實我根本就是在做一個優惠存款的定存,而且簡于峯還對我說當時全球人壽保險公司的發發營業處還將這個定存方案稱為「新定存救定存」,與「新定存舊定存」有諧音。不知道大家有沒有聽過這樣的推銷手法。
全球人壽發發營業處的簡于峯在招攬過程中跟本人說銀行的定存利率會不斷地降低,以日本為例,全球人壽發發營業處的簡于峯聲稱以後將錢存進銀行甚至會變成零利率,不但沒有利率,還要交保管費給銀行,所以將錢定期存入全球人壽保險公司這個優利帳戶享受定期複利是非常有智慧的選擇。全球人壽發發營業處的簡于峯日後(民國九十二年七月份之後)又於民國九十四年四月份以一樣的不實話術(與上述相同)不當招攬本人,全球人壽發發營業處的簡于峯對本人說本人應該增加本人的定存金額,於是本人當時又透過全球人壽發發營業處的簡于峯在全球人壽保險公司多開了一個定存的帳戶(即全球人壽金彩306增額終身壽險)。
全球人壽發發營業處的簡于峯於民國九十二年七月份時也告知本人說,因為保險法有修過,所以全球人壽保險公司也可以賣基金,而且全球人壽發發營業處的簡于峯不斷地強調全球人壽保險公司所選擇的標的基金的績效是很棒的,也有拿某些基金的歷史記錄給本人看,於是本人當時就跟全球人壽保險公司申購基金並且透過全球人壽發發營業處的簡于峯在全球人壽保險公司加開了一個基金申購專屬帳戶(全球人壽卓越變額萬能壽險)。
本人於當時招攬過程中曾不只一次詢問全球人壽發發營業處的簡于峯我是否需要多付其他的費用。但是全球人壽發發營業處的簡于峯告知我每年除了要多付一筆基金保管維護費新台幣120元整之外(而且全球人壽發發營業處的簡于峯聲稱這筆保管維護費其他的基金公司或是銀行也會收取,其他的公司甚至會收比全球人壽保險公司更貴的費用),並沒有任何其他額外的費用。全球人壽發發營業處的簡于峯從未向本人提到有關其他的費用如參考保險費、保險成本等費用,且全球人壽發發營業處的簡于峯刻意隱瞞其他多收的費用,並完全沒有告知本人向全球人壽保險公司申購基金的費用配置比例,只是一再跟我強調跟全球人壽保險公司買基金會比跟其他基金公司或是銀行購買基金來得划算且投資報酬率很好,而且透過全球人壽保險公司申購基金,獲利的部份還可以無須課稅,可以充分達到節稅的效果,全球人壽發發營業處的簡于峯以不實話術誤導本人此舉非常沒有職業道德且以構成不實告知客戶及不當招攬,且嚴重影響到本人的權益。全球人壽發發營業處的簡于峯及全球人壽保險公司都應負損害賠償責任。
各位消費者看官,不曉得您的保險業務員是否也是跟您講一樣的話術,若是有的話,等於這一些人完全不把金管會的規定放在眼中。真的是非常地過分,希望同為被壽險業者不實話術所欺騙的受害者以及被代表全球人壽保險公司的業務員以不實話術所欺騙而購買(新)卓越變額萬能壽險保單、全球增額壽險保單及全球金彩306增額壽險保單等的大大站出來,團結就是力量,我們是有理的受害者,物價ㄧ直漲,試問我們這一些市井小民還有多少的血汗錢可以被坑,請大家站出來,尤其是跟我同樣被
全球人壽保險公司的發發營業處的業務員簡于峯以不實話術不當招攬定存和基金的受害者留下e-mail或其他的聯絡方式,一起向全球人壽保險公司提出申訴,最後,非常感謝您耐心地看完這一篇,大家加油,黨主席許榮棋先生也加油,也謝謝許榮棋先生位大家奔波勞累,感恩。
tallplay

文章q691223 » 週六 9月 20, 2008 9:27 pm

我也是受害者 請問有什麼方式 求償嗎
q691223

回到 台灣之聲保險路邊攤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客